※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

愛知県豊田市で保育園用のお昼寝布団を探しています。どこで購入しましたか?厚みがあるものがいいです。

愛知県豊田市で、保育園で使うお昼寝布団を探しています。
皆さんはどこで買いましたか?😊
ペラペラなのも可哀想なので、ある程度厚みがあるのがいいです。

コメント

ななみ

イオンで買いました
が、わりとペラペラです😅昼寝布団ってみんなそうなんじゃないんですか?🤔
あと2人いますが1組しか昼寝布団はないので
もうひと組はミニベビーベッド用に買った軽い布団使おうと思ってます。
これは西松屋で買いました😊
敷布団というかマットは厚みありますよ。ただ袋はないので買った時の袋です(笑)

あるぱかさん

豊田市ではないですが、ネットで買いました。
徒歩で運ぶので、軽さも重要視しました。
車でしたら関係ないですけど、参考までに😊
実際通わせて他の子のお昼寝布団をみるとペラペラの子多かったです。

☃なのはな🌹

結構前にチラ見した程度ですが
わたまんの2階に少しありました。
今改装前の閉店セールやっているので、もしかしたら安くなってるかも?

麦

イオンで買いました!ある程度の厚みはありますけどペラい方かな?でも保育園も畳の上で寝かせてくれるからまぁいっかって。
保育園側からもあんまり分厚いやつとか持って来られると、棚にも入らないし、使わないときに三つ折りに畳んで、他の子の布団と重ねて置くから、バランス悪くなって崩れるので、マットも分厚くない物がいいです、と言われました。

荷物が多すぎるので、布団も、敷布団が薄くても冬は掛け布団も持っていくのでかさばって、車で行っても駐車場から部屋まで距離あるし、子供も大きくなると抱っこ紐に入らないし、雨の日は傘も持つし、月曜日の朝雨降りなんて週末持ち帰りのものフルセット、重いわ嵩張るわで最悪なので、そこまで厚すぎなくてもいいかなと思います😅

★バブルス☆

横割すみません。
保育園に通わせられるんですよね⁉️
私も息子を1歳児クラスから預けてますが…昼寝布団って年長になっても使うものなので高くてもそこそこしっかりした物を買った方がいいと言われました。

使い古してペラッペラになった布団で寝るのも可哀想だなって事らしいです。
私は東郷の水谷でそう言われそこそこの値段の布団をそのまま水谷で買いました。
参考になれば…。