※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

2〜3歳の子供がいて、陣痛が来たら病院に行けるか心配。準備や子供の面倒で不安。主人も遠く、誰が子供を見るか悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

しょーもないことなのですが…

上のお子さんが2〜3歳で、2人きりの時に陣痛が来てしまったという方、焦らず病院まで行けましたか…??

うちには3歳の息子がいます。
もし突然破水したり、陣痛が来たらどーしよー(T_T)って今ふと思いましたw

実家は遠いので、近くに頼れる人はいません(>_<)
一応、陣痛タクシーは登録してるのですが、タクシーが来るまでに自分の準備もしなきゃだし、息子の準備もしなきゃだし、すごくアタフタしてしまいそうで心配です…(T_T)
主人がすぐに病院へ来れることになったとしても1時間はかかるので、それまでに私のお産がどんどん進んでしまったら、息子は誰が見ててくれるの〜(°_°)ママが苦しそうに痛そうにしてるのを見たら息子も不安になるだろうし…大丈夫なのか(°_°)といろんなこと考えてしまいましたw

息子を産むときは、朝主人が仕事に行く前だったので、私が1人になることはなかったのですが…今回は私1人ではないので、息子のことが心配になってしまいました(>_<)

2人以上お子さんがいる方、お話聞かせていただけたらありがたいです(;_;)

コメント

yrayra

つい一昨日の話です!
切迫早産で入院をすることになったんですが、
あたしが病院に行った頃にはもう3分間隔でお腹が張り、陣痛も10分間隔とゆー感じでした!
でもその病院に行くまでに、
旦那がその日早朝から出張だったので、もう立ってられない喋れない寝てるのも苦痛なほどの痛みを我慢して送り出し、送り出したあとにすぐに病院に電話をして、入院準備をして、子供の用意をして、子供を抱えて、自分で車運転して行って、大きい病院に救急搬送されました!
あたしは実家が近かったので後から病院に実母に来てもらいましたが( ˙-˙ )・・・
二人とも予定帝王切開で、切迫も経験なく、陣痛なんて経験したこともなかったですし、あの痛いのが陣痛だったなんて病院にいって先生にゆわれて知ったくらいでしたが、何とか自分で乗り切れました(笑)

• いちご

いちご

自分で運転?!(°_°)
    大変でしたね(>_<)

でもやっぱり病院へ行かなきゃ!って気持ちが先に出てなんとか行けるものなんですね^_^;
    安心しました。ありがとうございます。

• 1月15日
  • yrayra

yrayra

グッドアンサーありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

救急車呼ぼうか悩んだくらいでしたが、運転していきました(笑)
    でも本来はタクシーとか救急車に頼るのが1番安全安心だと思います*\(^o^)/*

• 1月15日