※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおちぇる♡
妊娠・出産

妊娠中の便秘で心配。処方された薬が大丈夫か不安。飲んでいい?出ない日が続く。

今、10wの妊婦です。
妊娠する前から便秘気味でしたが、妊娠してからはかなり便秘に…。
病院で「アローゼン顆粒0.5g」を処方されたのですが、産まれ流まで飲み続けても大丈夫な薬だよって言われたんですが、ネットで見ると妊婦には原則投与しないと書いてあって。
心配になってしまいました(・_・;
2包と言われましたが、怖くて1包しか飲んでません。
でも、すでに4日出てません(´Д` )
大丈夫なんでしょうか?

コメント

ピヨっ子123

私も、妊娠初期からずっと便秘でアローゼンと酸化マグネシウムをずっと飲んでますよ(^ ^)
問題ある薬は処方しないので、大丈夫ですよ。ネットの書き込みにあまり左右されないほうが良いと思います。ここもネットですが…笑
何も飲まずに便秘が続くほうが悪いですよ!
安心して飲んでもらっていいと思います(^ ^)

• りおちぇる♡

りおちぇる♡

ありがとうございます。
    去年、流産したこともあって心配なことが多くて…(´・_・`)
    でも、やっぱり病院の先生を信じます。ネットに左右されてばかりで不安になってちゃダメですもんね!
    便秘をまず解消したいです。

• 1月15日
  • ピヨっ子123

ピヨっ子123

流産されたんですね。
    私も前回流産したので、気持ち分かります。
    下痢をしてしまうほどの薬乱用は良くないかと思いますが、私が通う病院の先生は、便秘でいきむほうが悪いから下痢くらいがちょうど良いって言ってました。笑
    とにかく、便の様子を見ながらアローゼン飲まれたらいいと思います(^ ^)
    アローゼンは、そんなに強い薬じゃないので安心ですよ。

• 1月16日
  • りおちぇる♡

りおちぇる♡

予想してなかった流産だったので、今はかなり慎重ですね。
    下痢でも、お腹がぺったんこになるので様子見ながら服用したいと思います!
    まだ、3ヶ月なのでお腹が出るわけないんですよね…(笑)

• 1月17日