※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみわ(*´ω`*)
その他の疑問

iPhoneの液晶が割れました。修理に1万前後かかるみたいです。iPhone5で…

iPhoneの液晶が割れました。
修理に1万前後かかるみたいです。
iPhone5でもうすぐ3年目になるので、直さず機種変しようかと考えています。
いっそのこと格安携帯にしちゃおうか?!とも考えています。
どうするのが一番お得だと思いますか?

現在はauのiPhone5で使用料は8〜9千円です。
自分から通話するといったら病院等の予約くらい
です。
通信はたくさんします。クックパッド、ママリ等ネットはよく見ます。
携帯にかかるお金を少しでも安くできたら…とおもいます>_<

でも、iPhoneからだと機種変は難しいでしょうか。
データの移行ができないと、きいたこどかあります。

おとなしく直すべきか…
もやもやしながら、 破片が散るのでジップロックに入れたiPhone触ってます(^^;;

コメント

さるあた

私なら最新機種に機種変更しますね(^^)

• ちゃんみわ(*´ω`*)

その方がもったいなくない気もしますね。
    iPhone6はでかくてもちにくいので好きではないんですが、au内でiPhone以外の機種変に機種変更しようか、格安スマホにしようか…。
    会社を変えた方が乗換えということでやすくなりそうな気もしますが旦那がauなので揃えておいた方がいいのかなあ、という感じもします。
    お金に余裕のあるほうではないので、余計なお金はかけたくないんですが、お得にできる方法を悩み中です。。

• 1月15日
  • さるあた

さるあた

私もiPhone6からでかくなったので微妙だなと思ってましたが、やはりiPhoneから離れられず6sに機種変しました。

• 1月16日
まおにゃん

iPhoneのデータの移行はパソコンに同期をしておいて移すか、写真や連絡先を移すことの出来るアプリもありますよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

壊れたのでパソコンにバックアップはのりました!
    データ移せるアプリあるんですね!
    それならiPhone以外に機種変しても問題なさそうですね!
    それらのデータ移行は自分でやる感じになるんでしょうか?

• 1月15日
  • まおにゃん

まおにゃん

そうですよ⊂( ˆoˆ )⊃
    機種変した端末に同じアプリをダウンロードして、前の端末にパスワードならQRコードがあるのでそれを使って移せます!

• 1月15日

ありがとうございます!
    機種変検討してみます!

• 1月15日