子育て・グッズ 7か月の次男が階段から落下し、泣いた後、一度のもどしはあったがその後はない。CT検査が必要でしょうか。 次男が階段(3段目)から落下。 次男は7か月です。 落ちた時は泣きました。 一回のもどしはありましたがそれ以降はまだありません。 病院でCT取ってもらった方がいいんでしょうか? 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 病院 男 ちびちゃんずママ(8歳, 9歳, 10歳) コメント nyan 心配ですよね。 一応見てもらったほうが安心かと思います。。 11月14日 ちびちゃんずママ 心配すぎて病院行ってきました。 今のところ何もなく家で経過観察です。 11月14日 nyan 何事もなくよかったですね。 うちも大人のベッドから落ちた時は、見てもらい、経過観察でしたが、ほんとその時は心配になりました。。 11月14日 ちびちゃんずママ ほんと心配しました。 医者にどのくらいの高さと聞かれましたが高さの説明が曖昧すぎて不安でしたが腹部エコーもしてもらいなんとか大丈夫でした。 11月14日 nyan 無事でよかったですね。 赤ちゃんは体が柔らかくて、まだ頭のくぼみが閉じてない間は大丈夫だと、先生に言われました。とっさにでも泣いたら脳の神経は大丈夫だそうで、 あとは機嫌もよく、排泄、母乳やミルクなどちゃんと飲めてたら大丈夫みたいです。 私も状況の説明が上手くできませんでした。頭の中、あたふたしてしまいますよね。。 11月14日 ちびちゃんずママ 本当に脳内パニックとはこういうこと言うんですね…。 冷静になれるスペックが欲しいです💦 11月14日 nyan 大事な子どもがこんなことになったら、誰だってそうだなぁと思います。なかなか冷静に判断できるのって難しいですよね😅💦 冷静でいられたらなと憧れますが。。 お子さん怖い思いしたので、もしかしたら夜に思い出し泣きとかするかもしれませんね。。 11月14日 ちびちゃんずママ 寝る前にものすごく泣いて大変でした💦けど、寝てくれて安心❤️ 11月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃんずママ
心配すぎて病院行ってきました。
今のところ何もなく家で経過観察です。
nyan
何事もなくよかったですね。
うちも大人のベッドから落ちた時は、見てもらい、経過観察でしたが、ほんとその時は心配になりました。。
ちびちゃんずママ
ほんと心配しました。
医者にどのくらいの高さと聞かれましたが高さの説明が曖昧すぎて不安でしたが腹部エコーもしてもらいなんとか大丈夫でした。
nyan
無事でよかったですね。
赤ちゃんは体が柔らかくて、まだ頭のくぼみが閉じてない間は大丈夫だと、先生に言われました。とっさにでも泣いたら脳の神経は大丈夫だそうで、
あとは機嫌もよく、排泄、母乳やミルクなどちゃんと飲めてたら大丈夫みたいです。
私も状況の説明が上手くできませんでした。頭の中、あたふたしてしまいますよね。。
ちびちゃんずママ
本当に脳内パニックとはこういうこと言うんですね…。
冷静になれるスペックが欲しいです💦
nyan
大事な子どもがこんなことになったら、誰だってそうだなぁと思います。なかなか冷静に判断できるのって難しいですよね😅💦
冷静でいられたらなと憧れますが。。
お子さん怖い思いしたので、もしかしたら夜に思い出し泣きとかするかもしれませんね。。
ちびちゃんずママ
寝る前にものすごく泣いて大変でした💦けど、寝てくれて安心❤️