コメント
パスタ
ひじき使ってますよ〜♪
ひじき入りの赤ちゃんせんべいや市販の離乳食もたくさんありますね。
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
ひじき使ってます(^O^)
だんだん鉄分が不足してくる
みたいなのでひじきあげてます★
赤ちゃんせんべいもひじき入のを
あげたりと特に気にしてません★
でも、買うのは必ず国産にしてます!!
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キャベツ
気にしないのもありですね😄
国産は気にするようにします。今使ってるのは、たまたま国産で国産加工でした。セーフ😅よっかた😄
ありがとう御座いました😄- 1月14日
ぼごーる
ひじきの煮物と軟飯を合わせておやきにしたりしてよく使いますよ⑅◡̈*
毎日毎食食べさせるわけではないので私は特に気にせず、鉄分摂取のためにと思ってました!
ひじきの鉄分含量が改定されちゃったので、今は鉄分摂取のためというよりレパートリーの1つなのでローテーションで作ってます。
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キャベツ
ちょっとビビりながら、レパートリーも少ないので良く使ってましたが、ちょっとレパートリーを増やしてみます。😄鉄分減ったったんですね😱了解しました😄
ありがとう御座いました😄- 1月14日
あんず10944
食べさせてます!
細かくしておかゆや豆腐ハンバーグにしてます
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キャベツ
離乳食に豆腐ハンバーグを作ることが凄いです😅豆腐とひじきと野菜を煮ています。😅
ちょっと頑張って豆腐ハンバーグ作ってあげなきゃと思いました😄今まで一度も豆腐ハンバーグを作った事がないけど、チャレンジしてみます😄赤ちゃん喜びそうですね😍ありがとう御座いました😄- 1月14日
ぶっつん
大丈夫ですよ!心配なら時々使うようにされたらどうですか?鉄分豊富やし、少しでも食べさせたい食材ですね!
ちなみに、ヒ素は米にも含まれます。北欧ではヒ素を懸念して、毎日食べないように、と推奨している国もあるそうです。ただ、白米のヒ素で健康被害が出たという事例はひとつもないので、もちろんですが日本政府は米を毎日食べてもいいとしています←加工肉が癌の確率を増やすという話題になった時、テレビでやってました。
おそらく、米にも含まれてるくらいなので、ヒ素を含んでる食品はたくさんあるんやと思います。なので、偏らないように、色んなものを食べるのが一番ですね!
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キャベツ
えー😱
米ですかー😱
もう、気にしていたら、米主食文化の国終わってしまいますね。
ひじきを少々取り入れる事を悩んでる自分が、、、?です。
でも、レパートリーを増やします😄ありがとう御座いました😄- 1月14日
キャベツ
沢山売ってますよね。やっぱり大丈夫っていうことですね😄ありがとうございます😄