※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがし
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月です。ちょっとずつ離乳食の事を調べたり物も揃えていかな…

もうすぐ4ヶ月です。
ちょっとずつ離乳食の事を調べたり物も揃えていかないとなと思っているのですがブレンダーを購入するか悩んでます💦
実際に使ってる方無くてもよかった!や絶対あったほうがいい!等教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

BRUNOの使ってますが
私は買ってよかったと思います😌

お粥トロトロにできるし
野菜細くする時ぶち込めは楽なので😌

• わがし

わがし

コメントありがとうございます!
    やっぱりあったら絶対楽ですよね🥺
    参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食に使う時期は少しの間かもしれないけど、その少しの間が楽で助かりました!離乳食以外にもスープやスムージーも作れるので、持ってないなら一台あれば便利だと思います✨✨

• わがし

わがし

スムージーも作れるんですか!🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はアイリスオーヤマのものをお祝いでいただいて使っていました!
最初の頃は10倍がゆ作るのにブレンダーは重宝しました😊ポタージュを作る時とかもすぐできるので私は持っていてよかったなと思いました!

• わがし

わがし

10倍がゆの作り方調べたらほとんどの方がブレンダー使っているので、、やっぱり楽ですよね🥺

• 2時間前