四畳のガス床暖房の月の使用料金と、ホットカーペットの比較について相談です。足元が冷えて困っています。
ガスの床暖房
四畳くらいでつけたら
月いくらほどするんでしょうか?
恐くてつけられなくて
小さなホットカーペットの方がましかな?と悩んでます
とにかく足元から冷えてたまりません
- タルト(9歳)
コメント
nymph
ガスは、都市ガスですか?
プロパンですか?
nymph
今旦那に聞けました!
日中の使用頻度によって何とも言えないと言われてしまいました💦
ちゃんとした回答にならずすみません💦
床暖をやるメーカーに聞けばガスの単価などから試算して教えてくれるかもしれないようですが、高いのでメーカー側も教えてくれない可能性もあるそうです。
あと、床暖用のフローリングに変えなければならないらしく、そのフローリングや配管の工事で150〜200万ほどかかるそうです😱
そうなんですね💦
うちも小さいのが居ますが、床暖にしても座ってじっとしてくれなくないですか😱??
-
タルト
ありがとうございます
すいません
もうすでに設置はされてるんです
毎年冬寒くてつけたいのですが
高そうなので我慢してました
でもあるにもったいなくて
半日くらいつけてたら
部屋の空気まであたたかくなることはないですか?
底冷えが半端ないです
日中は私しかいません- 11月14日
-
nymph
そうなんですね!
設置されてるんですね\( ¨̮ )/
すごい!
床暖は60度の温水をはいめぐらせてるらしくその温度は高い方ではないそうで部屋の空気までは暖めるほどではないそうです。
しかし、足など床暖と接してる面から身体は大分暖まるらしく、薄着でも良いそうです💡
都市ガスのようなので、いってもプラス1.2万くらいでは?と旦那は話してます💡
・都市ガスの単価
・床暖の型式
・消費量が何キロワット
・1日の想定の使用時間
をガスのメーカー(ノーリツとかリンナイとかタルト様宅のメーカー)に聞けば
試算してくれるそうです🖋🙂
うちの旦那はガスの供給側でメーカーではないので明確にわからずすみません💦- 11月14日
-
タルト
ご丁寧に
ありがとうございます
マンションなので
設備だけはよいのですが
使わないものばかりで
その代わりに広さほしいですね- 11月14日
-
nymph
そうなんですね!
マンションだとコンクリなので木造と違って底冷えもあまりしなさそうというか、
床暖も必要ないくらいと聞きますが、相当冷えてしまうんですね💦
たしかにマンションだと元々設備ありきですよね💦- 11月14日
タルト
ありがとうございます
都市ガスです
nymph
旦那がガスの仕事なので、月どれくらいか帰ってきてから聞いてみます!
私の昔からの偏見で申し訳ないのですが、ガスや電気に関わらず床暖って冬でも暖かいから居なくなるはずのGがずっと居続けると聞いて、虫が無理なのでうちは付けてません😱
ガスのファンヒーターとかはお家にはないですか?
タルト
えーそうなんですか?
リビングダイニングとわけてつけることができて
リビングでつけたいなあと思ってます
家が狭くこどもが暴れるので
ガスファンヒーターは厳しいです