※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

完全母乳で保育園の預けた方、完全母乳で来年4月に保育園入園される方いらっしゃいますか?

完全母乳で保育園の預けた方、完全母乳で来年4月に保育園入園される方いらっしゃいますか?

コメント

ママたん

上の子9カ月で預けて保育園だけミルク、家だと母乳を飲ませ続けましたよ^_^
下の子も完母ですが来年4月に預ける予定です。

• まる子

まる子

どうやってもミルク飲まなくて…
    保育園の先生がどうにか飲ましてくれるんですかね?

• 11月14日
  • ママたん

ママたん

うちも拒否でしたが
    それしか無ければ飲んでくれます。
    保育士さんもプロなのであの手この手で(笑)
    最悪9カ月ならマグとかコップで飲めたら大丈夫ですよ^_^まだ時間もあるので少しずつ慣らしてそれでもダメなら仕方ないです(><)

• 11月14日
だおこ

うちも完母で4月から保育園の予定です。今マグ練習してるけど全然ダメです😭
うちは預けるときにはほぼ一歳なんでコップ飲みできるようになってるといいなぁと思いつつ、迫る日付に焦ってきました…。

赤ちゃんは手首を回転させるのが難しいらしいので、お風呂でコップで水をこぼすような遊びをしてると練習になっていいよって聞きました! なので数日前からやってみてます。効果はまだわかりませんが…

• まる子

まる子

うちは来年4月で8ヶ月くらいです(-。-;
    その間に飲めればいいなとは思うんですが、きっと難しいと思います_| ̄|○

• 11月14日
  • だおこ

だおこ

それか離乳食にミルク使って慣れさせていくとかですかね…ミルク粥とか、クリーム煮みたいのとかで!

• 11月14日
  • まる子

まる子

なるほど💡
    色々アレンジしてみます。

• 11月14日