お腹痛みが続いていて、仕事を休むべきか悩んでいます。病院で心拍確認済みで安心していますが、痛みがある場合は連絡をと言われました。ストレスの影響も心配です。
今週に入ってから
お腹痛むことが多くなりました、、
昨日の明け方いきなりの痛みがあり
ぎゅーって抑えられる痛みです
仕事休み1日安静にしていました。
昼頃までねて安静にしていると
治りますが、昨晩も若干痛みあり
今朝もあったのでお休みしました。
仕事は保育士なので
安静にして過ごすのが無理で
座ってても痛みます
出血もなく病院に電話したら
心拍も確認できてるから
大丈夫とゆわれ、
赤ちゃんが成長してるから
子宮おされてるとゆわれました💦
また。激しい痛みや冷や汗があったら
連絡してくださいとゆわれました。
同じ方いますか??
ストレスの影響とかありますか?
やはり、
少しの痛みがある場合は
仕事休んだほうがいいのですか?
- はっぴー02(8歳)

ぐでたまママ
私も保育士してますが、かなり辛いですよね(*_*)
体力的な事はもちろん、仕事上神経はりめぐらせているので、大変だと思います。
始めの頃は少しの痛みでも気になって、これが何の痛みなのか、様子をみていいのか…など分からないので、気になるようなら病院に聞いたり、数時間でも早く帰れるなら少しでも休んだ方がいいですよ☆
仕事上、休めない時もあると思いますが、何かあってからでは遅いので、まずは赤ちゃんを第一に考えて、無理はしないようにしてくださいね(*^^*)

yuko_3JSB♡
私も保育士でフルタイム勤務です🎵
私は妊娠がわかった時に病院で「保育士は妊婦にとってリスクの高い職業」と言われました(>_<)
担任してるクラスによって動きも全然違うし、子どもが相手なので休みたい時に一休みとかできないので心配ですよね💦
自分が思ってる以上に負担がかかってる職業だと思いますので、妊娠初期は特に無理は禁物だと思います!!
ただ、子宮の収縮による痛みであれば、病院で言われたように心配なさらず大丈夫だと思いますよ😄
私は仕事をしていた方が気も紛れて、体調も良かったので初期でも普通に仕事してますが、こればかりは人それぞれですので…
お仕事されるのであれば、職場の人(上司には必ず!!)に状況は説明しておいた方がいいですよ!!
あまり考えすぎるのもよくないと思いますので、それがストレスに繋がらないようリラックスできるといいですね✨

ぐでたまママ
子宮のギューっという痛みは、子宮の収縮が原因かもしれませんね(*^^*)
初めの頃はよくあります。
でも、そこらへんは病院の先生が詳しいので、しっかり聞いてみてくださいね☆

Yudu&IbuMAMA
美容師です。
私も立ち仕事でよく、腹痛ありました!
心拍が確認取れたら流産の率は減りますが心配になりますよねo( >_< )o
でも、赤ちゃんの生命力を信じて無理ない程度に生活をしていれば大丈夫だと思います。
私は産む前日まで仕事してました(笑)
コメント