※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん支援センターや友達と遊んだりしていますか?妊娠してかれこれ4ヶ…

皆さん支援センターや友達と遊んだりしていますか?
妊娠してかれこれ4ヶ月は友達に会っていないしそういう支援センターも行ったことがないのでインスタとかで遊んでいるストーリーを見るとあれ私人と会っていない…となります。
別に遊んだら疲れるし家の事したいから遊ばなくて全然いいんですが、私おかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人とは遊びますが支援センターは
子供2人合わせて2回くらいしか行ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

支援センタードット疲れます!
人と会わないのが楽なら、全然いいと思います!

ママリ

友達とは遊びませんが支援センターや児童館は行きます!
疲れますが子供のために行っているのでこれが今の自分の仕事だと思ってやっています。

はじめてのママリ🔰

支援センターは家が手狭で玩具の置き場所が無いから買いたくなくて玩具が豊富で何より広いから行きますが公園の他に。

出産したら結婚を機に中距離の距離に引越したのもあるけれど予定を調整して人と会うのが面倒で会わなくなりましたね。

支援センター行くのも玩具買うお金や場所が無くて行くだけで社交性がゼロですが夫と子供達が居れば良いやって感じです😂

夫の義妹は物凄く社交的で育児期は年中ママ付き合いあったから大丈夫?と聞かれますが面倒くさい友達要らないと答えますね😂

家が庭付き戸建や集合住宅でも広い間取りで玩具がそれなりにあったら行かないとし思います。

そのぐらい私は人付き合いが面倒って感じですね。