※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

予算3600万円で、地域や住環境を重視して建売を選ぶか、場所を妥協して注文住宅を建てるか、どちらを選ぶか迷っています。月々の負担を考え、現実的な選択をしたいと思っています。

みなさん、予算内で新築を購入する場合、
住む地域や住環境を重視するか、
↑同世代が多く綺麗なビックニュータウン
学校や生活も便利
それを妥協し思い通りの家を建てるか、
↑区画整理はされているが周りの住宅はそんなに新しくなく古い町並な印象
どちらをえらびますか?

予算3600万円で、地域や住環境を選ぶならば建売になり、
場所を妥協し、安い土地を購入すれば注文住宅が建てれます。

本当はどちらも妥協したくないですが、マイホームを購入して月々がしんどくなることは避けたいので現実的に未来を考えた家購入をしたいと考えています。

コメント

ぽん

私なら
利便性をとります!

K

学校や生活も便利なら私は前者のほうがいいです!
ビックニュータウンなら希望に合った間取りの建売を購入してどうしてもつけたい設備などは後々変えていけばいいかなと思います☺

ママリ

私も同じこと悩んでました😂
日々の生活がきつくなるのも嫌だけど、今の住環境かなりよくて😂建売だと色々心配だし思い通りのものはないなぁとは思っていますが😂
色々土地を見た結果古い町並みにはもう戻れなそうなので場所で選ぶか他にもめぼしい土地がないかもう少し探してみるつもりです🙈
答えになってないかもですが素敵なお家が建てられますように🙏🏻