※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなちゃん。
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がります。助手席にチャイルドシートをつけてる方いますか?

チャイルドシートを嫌がります。助手席にチャイルドシートをつけてる方いますか?

コメント

うめりんこ

助手席はあまり望ましくないと思いますよ!エアバッグで圧迫されたりして危険なので!!

shampya

うちも後部座席につけてます。
ほとんど乗せる時に嫌がってます😭
教育テレビのCD流したり
飽きないように毎回違うおもちゃを持たせたりしてなんとか誤魔化してます。
助手席につけたら色々なエアコンやハザードなど押したくなるスイッチがあるから余計動き出したくなるかなとおもいつけてないです😭
答えになってなくてすみません。
同じく悩んでいます😩

ハルりおん

助手席は一番死亡率が高いので泣いても子供は乗せないです(>_<)
自分が事故らなくても突っ込まれて子どもが…ってなったら耐えられないので(>_<)

ほーりー

嫌がる時期に本当に大変だったので助手席につけてますよ( •᷄ὤ•᷅)
危ないとかは分かってるんですが、子供も隣の方が落ち着くみたいで楽しく乗ってくれてます!
結構私の周りは助手席につけてる友達ばかりですよ❤︎

こなちゃん。

コメントありがとうございます‼やっぱり助手席は危ないですよね。

こなちゃん。

コメントありがとうございます‼たまに私も助手席につけてる人を見かけたりします。危ないみたいですけど乗せるのに一苦労ですよね。

ほーりー

嫌がる子供を乗せてると運転に集中出来なくて、そっちのが私はキツかったです( •᷄ὤ•᷅)⤵︎
子供を乗せてる時は1人の時よりも気を付けて運転するようにはしてます(•̀ᴗ•́) ̑̑♪

マート

下の子ができたので仕方なく上の子を助手席に乗せてます(>_<)

こなちゃん。

少し様子を見ながら助手席につけようか考えてみます!

こなちゃん。

コメントありがとうございます‼二人目だとそうなりますよね!うちはまだ一人なので安全性とか考えながら様子見てみます。

私も助手席につけてます(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
後部席につけてて
ぐずられたら大変なので、、(´д`|||)
危ないのは承知ですが
後ろが気になってチラチラ見てしまうよりかはいいかなと思って(;_;)
今は助手席に後ろ向きでつけてますが
そろそろ前向きにするので
そのタイミングで後部席に付け替えます\(^^)/
もうチャイルドシートでぐずることがなくなったので♪