娘の便秘が続いており、浣腸で排便しても痛みや苦しみがある。ビオフェルミンSを試したいが、色々飲ませるのは心配。自力で排便させたい。
前回に引き続き娘の便秘についてです😢
・マルツエキス
・バナナ
・さつまいも
・ヨーグルト
・みかん
・甘酒
・キャベツ
・のの字マッサージ
・綿棒浣腸
・水分とる
どれも効かず、小児科で処方された浣腸で3日おきに排便しますが浣腸するとお腹が痛くなるのか毎回ぎゃん泣き脂汗です。
食欲あり、機嫌良しなのですが便が出ない😢
浣腸して出る便はカチカチまではいかないけど大人の軟便みないな感じで以前みたいに水っぽくはなくなってます。
市販のビオフェルミンSを試してみようかなと思ってますが...
小さいうちから色々飲ませるのってあまり良くないんですかね?😢
今夜浣腸の日ですが、可哀想なのでなんとか自力排便をさせてあげたいです😭😭😭
- xoxo.a(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
白湯
レタス
りんご
ヨーグルトを変える
ヨーグルトを少し温める
は試しましたか?(*^^*)
さり
うちの娘はプルーン、ヤクルトで出るようになりました。
ヤクルトはまだちょっと早いかな?
寝かせて屈伸運動みたいなことや自転車漕ぎ運動もしました!
大変ですよね💦病院では浣腸以外の薬は出してもらえないのでしょうか?
知人の子が酷い便秘と痔になってしまい、エンテロノン、重酸化マグネシウム、ラキソベロンを出してもらってましたよ!
-
xoxo.a
病院で浣腸以外にしてもらいたいって相談してみようかな。飲み薬だと痛がらないんですかね?大人がコーラックとか飲むとかなり痛いので、そうゆう感じなんですかね?💦
- 11月14日
-
さり
エンテロノン、重酸化マグネシウムは緩やかに効く整腸剤なので痛くはなりにくいと思います。
ラキソベロンは水薬で一滴〜調節できますが、整腸剤に比べて下剤の分類に入るので効果は強めです。
どの薬もクセがなく飲ませやすいと思います。
ただ9か月の赤ちゃんに出せる薬かはいまいち分からないので、医者にこんな薬をもらって排便コントロールをしている子がいるらしいんだけど、うちの子には使えますか?と聞いてみるのが良さそうですね😄
あまり浣腸に頼りすぎも良くないと思うので、飲み薬を出してもらえない病院なら他の小児科にかかるのも手ですよ😅- 11月14日
-
xoxo.a
痛くならず排便を促してくれるならそっちを処方していただきたいです😭
早速明日病院に行ってみて、浣腸以外は出してもらえないようなら違う病院に行ってみます🙌✨
相談乗ってくださり、ありがとうございました😢✨- 11月14日
なつき
病院で整腸剤は出してもらえないですか?
うちの子は逆に下痢っぽくなる時にミヤMS錠の粉薬だしてくれます。
確か、便秘の時にも同じ薬出してもらったことがあったので先生に言って てみてはどうでしょうか?
市販のビオフェルミン買うなら病院で整腸剤貰った方が無料だし、いいと思います😊
-
xoxo.a
確かに病院でもらえば無料だし市販薬より安心ですよね🙌✨病院行くたび病院でも浣腸され、数日ぶん処方され、終わってまだ出なければまた来てくださーいっていうのがもう1ヶ月経ったので、病院行く=また浣腸ってイメージで別の薬って考えてませんでした😵💦病院に問い合わせてみます✨
- 11月14日
xoxo.a
レタス試してないです〜っ!明日早速チャレンジしてみます😢