※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

体重7キロでSサイズのおむつを使っていますが、背中漏れがひどいです。Mサイズに変えた方がいいでしょうか?他の年齢の方はどうしていますか?

体重が7キロで、
おむつSサイズのテープを使ってます。

しかし最近、背中漏れがひどいです。

Mサイズにしたほうがいいですか?
また、まだテープでいいのでしょうか?

似たような年齢のかたどうしてますか?

コメント

yun521

あと数日で7ヶ月、体重7.5キロの女の子です。
5ヶ月、6.5キロの時点でテープMサイズに変えています。現在もテープMですが、背中漏れするようになってきたのでそろそろパンツMに変えます。

• yun521

yun521

途中でした、すみません。
    うちはお座りやずりばいをするようになって動きが活発なので、パンツに変えます。じっとしていてオムツ替えがスムーズなら、まだテープでも良いと思います。

• 11月14日
  • ママリ。

ママリ。

なるほど😳💦ありがとうございます

• 11月14日
佐倉

Mに変えてもいいと思いますよ!
パンツは単価が高いので、動くようになってオムツ替えが大変だなーって思ったら替え時かと思います。
うちはMのテープとパンツを使い分けてます。

• ママリ。

ママリ。

はい、すぐうつ伏せなりたがるし
    背中漏れがあります。

ありがとうございます

• 11月14日
ak

全く同じ感じです!
6カ月の娘で、ムーニーSのテープを使ってましたが寝返りでゴロンゴロンして背中漏れが多くなってしまったのでMにサイズアップとパンツタイプへの変更を考えてる所でした。
ムーニーテープのMを使ってみたらブカブカでまだ合わなくて、ムーニーマン(パンツ)はSでもMでも良さそうな感じでした。
5枚入りのお試しパックが売ってるので、パンツのSとMを両方試してみると良いかもしれません(*^^*)

• ak

ak

追記です。うちの娘の体重も7キロくらいなので、参考になるかな?と思いました

• 11月14日