コメント
yun521
あと数日で7ヶ月、体重7.5キロの女の子です。
5ヶ月、6.5キロの時点でテープMサイズに変えています。現在もテープMですが、背中漏れするようになってきたのでそろそろパンツMに変えます。
佐倉
Mに変えてもいいと思いますよ!
パンツは単価が高いので、動くようになってオムツ替えが大変だなーって思ったら替え時かと思います。
うちはMのテープとパンツを使い分けてます。
-
ママリ。
はい、すぐうつ伏せなりたがるし
背中漏れがあります。
ありがとうございます- 11月14日
ak
全く同じ感じです!
6カ月の娘で、ムーニーSのテープを使ってましたが寝返りでゴロンゴロンして背中漏れが多くなってしまったのでMにサイズアップとパンツタイプへの変更を考えてる所でした。
ムーニーテープのMを使ってみたらブカブカでまだ合わなくて、ムーニーマン(パンツ)はSでもMでも良さそうな感じでした。
5枚入りのお試しパックが売ってるので、パンツのSとMを両方試してみると良いかもしれません(*^^*)
-
ak
追記です。うちの娘の体重も7キロくらいなので、参考になるかな?と思いました
- 11月14日
yun521
途中でした、すみません。
うちはお座りやずりばいをするようになって動きが活発なので、パンツに変えます。じっとしていてオムツ替えがスムーズなら、まだテープでも良いと思います。
ママリ。
なるほど😳💦ありがとうございます