※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたに
妊娠・出産

妊娠6週目でしょっぱいお菓子が食べたくなりますか?

いま、妊娠6週目です。
最近しょっぱいもの、ポテチとか
かっぱえびせんとか、、
たべたくなっちゃいます。
みなさん、お菓子とか食べていましたか??

コメント

私もです。
毎日ついポテチ食べちゃってます。
今のところつわりで減った体重が元に戻っただけですが、気をつけないとやばそうですよね😭

Chiii*

最近、ご飯類を食べるとすぐ吐いちゃいます(´・ω・`)
スッパムーチョとかポテチはなぜか食べられるので食べちゃいます(●´⌓`●)
今は食べられるもの食べれば良いかなっと思いますよ(°∀°)♡

いーたんママ

食べてますよぉ\(^o^)/

あやたに

皆さん食べてるようでよかったです!!

みぃ*

今は落ち着いたけど食べつわりでポテチとか食べまくってましたよー
その後は甘いものブームになってチョコやデザート食べまくりでしたっ!
でも今のところ体重は0.3しか増えてません☆
妊娠初期は食べれる物があるうちは食べとけって母に言われてたんであんまり気にしてませんでした(。・ω・。)

初mama♡

もりもり食べてました!笑
ピークで11キロ増でしたが我慢もストレスになりよくないかなって勝手に思って食べまくってましたよー😁

ひーーーん!

急に食べたくなって良く食べてました!ケーキとか甘いものも良く食べてましたね〜!
初期の時は食べれる物食べた方がいいって言うので食べ過ぎに注意すれば大丈夫ですよ!

つばき

お菓子には植物油脂というものがほとんど入ってます。
これは赤ちゃんがアレルギーになる可能性を高めるものです。
助産師さんも取るのは体に良くないと言ってました。

でも日本は基準が緩く海外では規制している成分ですが、日本は無法地帯です。

乳化剤などもそうですか、
私は植物油脂をとことん控えるようにしてました。

全く0にするのは難しいですが、
ポテトチップスがとても食べたい時は旦那から3枚だけとかにしていました。

後期はゼリーとかチョコも植物油脂がなるべく入っていないものを食べてました。
そのお陰が今のところ
息子は風邪もひいたことがないです。

お菓子を買うなら無添加のサプリで栄養を補うことをオススメします。
現代はどう努力しても栄養に偏りが出てしまうので、赤ちゃんに影響が出る可能性が多いそうです。

あくまでもご参考にしてください❤