※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜8時間寝ていますが、昼間は2~3時間おきに泣いて起きます。その間に起こしてミルクをあげるべきでしょうか?

生後1ヶ月すぎた赤ちゃん育ててます(´・ ・`)

昼間は2~3時間おきに泣いて起きての
繰り返しですが
夜は平気で8時間とか寝ます...(´・ ・`)
その間に起こしてミルクあげた方が
良いのですか?😢

コメント

あーちゃん

1ヵ月検診おわりましたか??
そのときに体重がちゃんと増えていれば問題ないです😊
昼間きちんと飲めているなら、夜は寝るリズムつけるのにもちょうどいいと思います♪

• R

R

1ヶ月検診行きました!
    体重は順調に増えてました( ´ ▽ ` )

そうですよね😢
    ありがとうございます💕

• 11月14日
みどり

同じく生後1ヶ月の娘います。
夜は割とよく寝ます。
4時間おきぐらいですが^_^
1ヶ月過ぎた頃から昼と夜の区別がつき始めたのかとあまり気にしていません^_^
体重がしっかり増えていれば問題ないと思いますが、心配であれば母子手帳の後ろの方に保健センターの電話番号など記載してあると思うので、電話されてみてはいかがでしょうか?
自分は気になるとなんでも電話して聞いてしまいます。
ストレスになるので聞くことですっきりするのではないでしょうか?

• R

R

そうですよね!
    ありがとうございます😭♥

• 11月14日
キティ

うちの子も1ヶ月になる前から夜は平気で8時間とか寝てました‼️😱
起こしても起きず,結局そのまま寝かせておいてましたが1ヵ月検診では問題なく順調だったので,体重が増えてれば大丈夫だと思います✨😊
私も最初は不安でしたが,人それぞれなんだなと思いました😅

のん

うちもそのくらい寝て、1ヶ月検診では何の問題もありませんでした。
でも3ヶ月検診で体重の伸びが悪く翌月再検診になり、その頃からまた23時に一度起こして授乳することになってしまいました😭
なので私の経験からすると、3ヶ月検診が終わるまでは夜も起こして授乳した方がいいような気がします…
皆様とは逆の意見ですみません💦