※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやるん
お金・保険

北九州でママ友いますか?(;_;)出産費用は、みなさんどうしましたか?はじめてなので、わからないです。

北九州でママ友いますか?(;_;)

出産費用は、みなさんどうしましたか?
はじめてなので、わからないです。

コメント

しずく

私は北九州ではないんですか。
一応最近の婦人科とかでは
産んでから出産後に出るお金が引かれた金額が請求されるみたいですよ。
一応病院でも出産費用とかは変わってくるので直接聞いた方が早いかと( *´꒳`* )

• みやるん

みやるん

コメントありがとうざいます(^人^)
    ありがとうざいます/\(^^)/病院に直接きいてみます!

• 1月14日
ほーりー

北九州で産みました!!
個人病院ならプラス5.6万見たら大丈夫だと思います(•̀ᴗ•́) ̑̑

3boysMAMA◡̈♥︎

地元が北九州です☆
私の友達はみんな出産一時金を直接病院に払って差額を支払う形をとってます☆

私も上の子の時に北九州ですが、どこの産院も直接支払制度を採用してると思うので、病院に聞いたらいいですよ(* ¨̮*)/♡︎

ただ病院にもよりますが、総合病院で大部屋だった私は一時金でまかなえましたが、北九州の個人病院で産んだ友達は10万ほどは手出しでした!

狐...🍂

初めまして♩
現在、旦那の職場が北九州で
北九州に住んでます(^.^)
実家は福岡の方なので
ママ友とか居ないです(´・_・`)
なかなかできないですよね(´・_・`)

みやるん

できないです。
同級生とかいますけどみんな違う場所とかにいて。
なかなか会って話す機会やら、ないです。。

北九州在住です( ´ ▽ ` )ノ
元々福岡出身なのでママ友はみーんな福岡の方です(T_T)
濱口産婦人科で産んだんですが、出産費用は出産一時金が42万もらえるんで、受付で国から直接病院の方に振り込まれるように手続きしましたよ。
今は割とどこの病院でもそういう風にしてあって、退院時に差額を支払う形でした。
夜中だったり日祝だと料金が通常よりかかるみたいですよ!
ちなみにうちは日曜の朝に陣痛で病院に入院して、自然分娩で手出し6万でした。
区役所の広場みたいなところに行ったんですが、ママさんとお話出来たもののそれっきりで特に仲良くなることは出来なかったです〜(T_T)

Ru♡

北九州住みです。
小倉国立病院で出産しました。
費用は出産育児一時金で42万が
直接支払制度の同意書を病院からもらい書けば42万引いた額を自分で支払いました。
私は手出し10万以内でしたよ。
ただ我が子もがNICUとかに入院になっちゃうと乳児医療証を作成する手続きを早めにしないととても高い額になっちゃいます。
責務書を書けば病院も待ってくれて
乳児医療証を提出で無料になります。