※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしり探偵
妊娠・出産

甘いものを我慢できない時、妊娠中の食生活について気になりますか?胎児への影響も知りたいですか?

どうしても、甘いものが食べたくなったり、お菓子を食べてしまいます…。ダメだと思いつつ、我慢できません…。みなさんはどうやって我慢してますか??やはり、妊娠中は食生活を気にされてますか??どうゆうものが胎児への影響がありますか?

コメント

やーちゃん❤️

ダメと分かっていても、甘いの食べていました😥

• おしり探偵

おしり探偵

お返事ありがとうございます!!
    そうなんです😭ついつい食べてしまって…😱

• 1月14日
naaruu

あたしもチョコとかお菓子とか、全然食べてましたww
食べたいのに我慢してストレスになる方が良くないです(ToT)

• おしり探偵

おしり探偵

お返事ありがとうございます!!
    ストレスも良くないですよね(T ^ T)でも、やはり自分が食べたものが伝わると思うと怖いところがありますよね😱

• 1月14日
せなくろ

家にお菓子があるとついつまんでしまうので、まず家からお菓子と言う存在を消しました!その代わり旦那と1週間に1回は好きなお菓子等を1つ食べていいというルールを作りました!あまり我慢のしすぎもよくないですし、食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

• おしり探偵

おしり探偵

うちは旦那がお菓子が大好きで家にお菓子があるのと、職場にも常にお菓子があって…やはり、みちゃうとダメですね_| ̄|○

• 1月14日
  • せなくろ

せなくろ

我が家も旦那はお菓子大好きですが、産院でもらった冊子にタバコやお酒をやめるのには旦那さんの協力が大事と書いてあったのを旦那に見せて、一緒に我慢させてます(・ω・)ノ職場に関しては無くすのは難しいですね‥
    私は今では1週間に1つのペースで満足になってるので、お菓子見てもあーあと何日で食べれるとルンルンで我慢できます!笑

• 1月14日
ねむねむ

なるべく食べない方がいいですけど…食べちゃいますよね(^_^;)
果物に置きかえてました!
やはり添加物は気になりますよね

• おしり探偵

おしり探偵

食べちゃいますよね…
    果実に置き換えたほうがいいとわかっているのですが、なにかものたりなくて…
    添加物気になりますよね…😱
    病院で話を聞いたら添加物を気にしだしたら、なにも食べれなくなると言われて意識が薄れてしまって…

• 1月14日
もぐもぐはいぱー

今日の夕飯は生野菜サラダとマカロニサラダでお腹いっぱいにしました!マカロニサラダはサラダと呼んでいいのか?と思いながら、食べましたが。
明日検診なのに、今日はポテチ食べてファンタ飲んでました。。。ヤバイ(ーー;)

• おしり探偵

おしり探偵

気にしないといけないのはわかってるけど…やはり負けてしまいますよね…お腹すいちゃいますし…

• 1月14日
  • もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

皆さんの回答見てると気にしてる方多くて焦ってます笑
    お腹空いたら、お菓子やくだものよりおにぎり(ごはん)の方がいいよー。と町の保健指導員さんに言われました。

• 1月14日
n.

わかります!わたしもです!この前旦那さんが札幌出張で、六花亭のマルセイバターサンドを買ってきてもらったり…お友だちから八ツ橋のお土産をもらったり…美味しいものだらけ( •́ㅿ•̀ )やっぱり良くないよね…と思って卯の花クッキーを楽天で箱買いしました!少しでもカロリーを抑えたい!笑

• おしり探偵

おしり探偵

本当になんでこんなに美味しいものだらけなのだろうと思います_| ̄|○我慢するほど辛いことないですよね…😭私も代わりになるもの見つけます!!笑

• 1月14日
あいりんママ

体重がキープ出来ていたので、炭水化物抜いて、豆腐食べて、お菓子食べてました💦
白米を抜くことは出来ても、お菓子を抜く事は出来なかったです😅でも、血圧も上がらず、妊娠糖尿病にもならず、安産でした❗

• おしり探偵

おしり探偵

わかります!!私もご飯よりお菓子を食べたい派です😅
    お菓子はスナック菓子ですか??
    添加物は胎児に影響があると聞くのでとても気になってます…😭

• 1月14日
  • あいりんママ

あいりんママ

スナック菓子はそんなに食べないけど、なるべくカロリー低めのを選んでますよ❗例えばノンフライのおっとと、和菓子の饅頭とか、お団子とか…ですね😅

• 1月14日
りかママ♡

体重気にしつつ、甘いものいっぱいたべてます😱(笑)
なんで妊娠するとこんなに食べたくなるんですかね~?妊娠前はこんなこと無かったのに!(-_-;)

市販のお菓子は添加物など、体に良くないものばかりなので、お菓子は手作りをしてます☺簡単な物しか作れませんが…(笑)
甘さも調節できるし、タルトなどは冷凍できるので、食べたいときに食べられますよ♬

• おしり探偵

おしり探偵

私もここまで甘いものを食べたくなったのは初めてです(T ^ T)
    本当に我慢が大変です😱

やはり、添加物気になりますよね…。私は最近添加物がよくないと知って…今までたくさん食べてきたから、胎児への影響がとても心配です😢

お菓子作られるなんてすごいですね♡♡

• 1月14日
kanamemama

私も今チョコやアイスがやめれません。
甘いものが美味しくて
買い物してる時買わないようにと
思いながらも買ってしまいます。

草組

私も7ヶ月入った途端お菓子につい手が伸びるようになって困ってます(¯―¯٥)
市販のお菓子だと食べたあとの罪悪感が嫌なので
ダイエット用のグラノーラクッキーとかお煎餅を食べるようになったら割とごまかせてます(∩´∀`∩)

みっきーん

甘いものは食べたくなったら我慢しないで食べます!ただ食べるものを選びますよ!スーパーでよくある焼き芋とか、和菓子とか、あとはいまの時期ならココアとか甘酒とか♡カフェインやアルコールさえ気を付ければいいんじゃないのかなぁ?

ちゃうちゃうちゃん

普通に毎日
アイス、ケーキ、クレープ
食べてましたm(_ _)m笑笑

私の妊娠中はやたら喉が渇いていたので
ジュースはいっさい飲まず
麦茶をたくさん飲んで
たべすぎないよう体重管理していました😅

かっちゃん

悪阻がまだ完全に終わってなくて
お菓子も甘いものも
食べては吐いています(T^T)
今1.3キロ増えてます💦
出産までに8キロまでならいいよ
とゆわれてるので
セーブしつつも食べちゃいます😂

30週くらいまでは我慢していたのですが、糖も蛋白も血圧も問題が出ず、体重もなんとか病院から指定された範囲内でおさまってるので、最近、食べたかったら食べちゃってます(;•̀ω•́)

主に、アイス、ケーキです(´°ω°)

添加物、全く気にしてません...
ダメダメですね(T_T)