※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

里帰りから戻って何日か経ち、夜中の起きる回数が増えました。原因は月齢や環境か気になります。昨晩は大人のお布団で寝ても変化なし。

里帰りから戻って何日か経ったのですが、
夜中起きる回数が変わりました。
里帰り中は2回起きて授乳していたのですが、
帰って来てからは4回〜5回は起きてしまいます。
月齢的なものなのか、環境なのか、何が原因なのでしょうか💦

昨晩は寒いのかなと思って、一緒に大人のお布団で寝てみたのですが、あまり変わりはありませんでした…
よろしくお願いします。

コメント

るんば

私も里帰り中はお風呂大好き、夜も4、5時間寝るようになってきたかな?というペースでしたが、
里帰りから帰るとお風呂ギャン泣き、背中スイッチ発動で明け方まで寝ない、泣き止まない生活になりました😓
でも1、2週間くらいで娘も家に慣れたのか、ペース戻り始めましたよ!!

関係あるかわかりませんが、昼間にここがお家だよーと何回も家の中を案内したり、妊娠中行った場所に散歩で行ってここ来たことあるんだよーとか話してました( ¨̮ )

• みみ

みみ

そうなのですね!!✨
    少し希望が持てました!(笑)
    あともう少し頑張ります!

お家の案内、私もしてみます❣️

• 11月14日
はるママ

私も里帰りから帰って1~2週間は、グズグズで大変でした。
夜も泣いて泣いて泣き止まず…。
今思うと環境の変化だったのかな、と思います💡
段々慣れてくるので、めげずに落ち着くのを待ちましょう!

• みみ

みみ

はるママさんもそうだったのですね!
    慣れるとのことで安心しました!
    慣れるまで頑張ります😊

• 11月14日
ayaka*

里帰り中はお昼寝たくさんしてたのに、帰ってきたら30分しかしなくて夕方ぐずぐず、ということがありました。だいたい1,2週間で慣れてくる方が多いみたいですが、うちは1ヶ月ほどかかった気がします。
気長に環境に慣れるのを待つしかなかったんだなーと思います。出掛けれそうなときは出掛けたりして体力使わせてました。笑