お金・保険 私は育休中なので夫の扶養に入ってルンですが、毎年税金の還付がありますか?それとも1回目だけですか? 私は育休中なので夫の扶養に入ってルンですが、 毎年税金の還付がありますか? それとも1回目だけですか? 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 育休 夫 扶養 悩み多き女(4歳1ヶ月, 7歳) コメント しろ それほ年末調整とか、確定申告次第ですよ〜 対象なら毎年還付があります。 11月14日 悩み多き女 そうなんですね( i _ i ) ありがとうございます。 一年目は還付で、2年目から還付じゃないことはあるんでしょうか? 11月14日 悩み多き女 あたしは所得がほぼないんですが ( i _ i ) 11月14日 しろ 所得が38万円以下なら、配偶者控除は毎年ありますよー。 ご主人の年末調整は毎年ありますからね😋 因みに、もしパートとか始めて、所得が38万円を超えても配偶者特別控除がありますから、やっぱり申請すれば毎年還付を受けられますよ〜 11月15日 悩み多き女 そうなんですか?😭 さすがです。 ありがとうございます😭 11月16日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
悩み多き女
そうなんですね( i _ i )
ありがとうございます。
一年目は還付で、2年目から還付じゃないことはあるんでしょうか?
悩み多き女
あたしは所得がほぼないんですが
( i _ i )
しろ
所得が38万円以下なら、配偶者控除は毎年ありますよー。
ご主人の年末調整は毎年ありますからね😋
因みに、もしパートとか始めて、所得が38万円を超えても配偶者特別控除がありますから、やっぱり申請すれば毎年還付を受けられますよ〜
悩み多き女
そうなんですか?😭
さすがです。
ありがとうございます😭