お金・保険 私は育休中なので夫の扶養に入ってルンですが、毎年税金の還付がありますか?それとも1回目だけですか? 私は育休中なので夫の扶養に入ってルンですが、 毎年税金の還付がありますか? それとも1回目だけですか? 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 育休 夫 扶養 悩み多き女(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆぅママ 還付は納めた税金に対してつくものなので税金を払っていて要件を満たしていれば還付を受けることはできるとおもいます!(^^) 11月14日 悩み多き女 え💦毎年ですか??😂 11月14日 ゆぅママ 毎年です! 会社員なら年末調整、自営業なら確定申告で申請です もしかして、らぶさん個人に対しての還付ではなく旦那さんへの還付ですか? それだと扶養控除で税金が控除されているとおもいますよ🤔 11月14日 悩み多き女 はい!夫の還付です😂 ということはもうお金はもらえないんでしょうか?😂悲しみ。 11月14日 ゆぅママ 旦那さんへの還付なら お金をもらうとゆうより 税金が控除されるので一般の方より 住民税とかの払う金額が安くは なっているとおもいますよ(^^) もらったことがあるのであれば どのようなシチュエーションでですか? 11月14日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
悩み多き女
え💦毎年ですか??😂
ゆぅママ
毎年です!
会社員なら年末調整、自営業なら確定申告で申請です
もしかして、らぶさん個人に対しての還付ではなく旦那さんへの還付ですか?
それだと扶養控除で税金が控除されているとおもいますよ🤔
悩み多き女
はい!夫の還付です😂
ということはもうお金はもらえないんでしょうか?😂悲しみ。
ゆぅママ
旦那さんへの還付なら
お金をもらうとゆうより
税金が控除されるので一般の方より
住民税とかの払う金額が安くは
なっているとおもいますよ(^^)
もらったことがあるのであれば
どのようなシチュエーションでですか?