コメント
退会ユーザー
げっぷが出ないんですね💦
うんちの方はどうですかー??
げんママ
うちの子も新生児の頃はゲップ出にくかったです!ゲップは背中トントンですか?
下から上にリズミカルに摩るとゲップでやすいです💡最初は右側数回、次に左側数回、3分間はやってました☺️
-
きみ
背中トントンは摩ったりしたのですが😭
なるほど、右側とか左側とかやってなかったのでやってみます?- 11月14日
きみ
はい😭
1日1回ぐらいでます。
退会ユーザー
論文で見たのですがうつ伏せが胃の内容物の通過が早いみたいで(消化が早いって意味です)、きみさんがソファーなどにもたれ掛かって、コアラ抱っこみたいに寝てもらったら、軽くうつ伏せ寝になるので少し楽になるかもです(><)
気をつけて欲しいのは完全フラットなうつ伏せではなく、お母さんの胸とお腹が斜面になってその斜面にもたれるかんじのうつ伏せで!じゃないと突然死とか怖いですもんね🙇(窒息リスク)
うちの子も似た感じでげっぷ上手く出せないのですが、上記の対応するとリラックス出来るのか、数分経ってからげっぷしたりします(笑)
うんちが出ないと同様にお腹を圧迫するので苦しくなるのですが、1日1回出てたら問題なしですね🤔💡
きみ
なるほど!
ラッコ抱きですね!
注意しながらやってみたいと思います!
情報ありがとうこざいます🙇♀️