夜中に起きた時の対処法について相談です。赤ちゃんが夜中に何度も起きて授乳を求めるので、抱っこであやすと寝付けないことがある。抱っこか授乳かで悩んでいます。
夜中起きたときどうしてますか?
遅くとも21時ごろまでには寝て6時起床なのですが
その間に2〜3回起きます😭
起きるたびに添い乳してるのですが、そのうち癖になってしまうのではと心配です。
試しにさっき起きたとき授乳せずに抱っこであやしてみましたが、寝ず、、、
前回の授乳から2時間しか経ってなかったのでお腹空いたではないと思ったのですが😥結局1時間半抱っこして今は添い乳して寝てます。
めげずに抱っこのほうがいいですか?😭
- mi(6歳)
にゃー
私も添い乳で寝かしつけしてます😊
未だに3時間ごとの授乳ですよ💦
抱っこもチャレンジしましたが、寝ず私も添い乳が楽でやめれません😅
シ
私も夜中は添い乳してます。楽ですから☺やっぱ2、3回は起きますね。癖になってるんでしょうか?最近夜泣きっぽくなってきてしまったので、添い乳だけでは寝てくれなくなってきました。。
ちなみに寝かしつけはだっこで寝るときもあります!
あーちゃん
2〜3回も起きるのは辛いですよね💦
うちの子は1回しか起きないので、その時はおっぱいふつうにあげて抱っこで寝かしつけます🙌🏼
でもたまに2回起きるときあるので、2回目は添い乳してます!!
添い乳だと眠り浅くてすぐ起きるって聞いたことありますが、朝まで2〜3時間は寝るのでいいや、と思ってます😂
退会ユーザー
まだ4ヶ月なので授乳していいと思いますよ😊
上の子は1歳半頃までそのくらい起きてました😅
添い乳もしてました💦
夜の授乳が辛いのであれば、もう少ししたら夜間断乳されてもいいかもですがまだ少し早いかな〜と思います。
ぽぽ
同じです!うちは1時間ごとに起きます😩その度おっぱい咥えるだけ。おしゃぶりじゃだめです😕朝方から、添い乳してます!さっき私も違うこと挑戦しようと思いメリーに体トントンしたら、15分寝てくれました笑 やっぱり添い乳になりそうです😕
回答になってなくすいません😥
コメント