※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

夜中に喧嘩して外に追い出され、窓ガラスを割ってしまいました。家族に離婚を勧められ、夫も怒っています。諦めるべきでしょうか?

夜中に喧嘩して外に追い出されて、玄関の鍵も閉められてパニックになって窓ガラス叩いたら割れちゃいました…
もう謝っても許して貰えません。すごい勢いで怒られて両家の親に電話されてもうこのような喧嘩がずっとだから離婚したほうがいいと言われました。
旦那も激怒でとりあってくれません。もう諦めた方がいいでしょうか?

コメント

夜中に追い出して鍵閉めるって酷すぎませんか?喧嘩の内容はわかりませんが。

• くま

くま

ですよね、、携帯も車の鍵もなくパニックになってしまいました、、自分がしめだしたことは悪いと思ってくれないみたいです。

• 11月14日

退会ユーザー

喧嘩の内容が🐰が不倫しました〜や勝手に借金しました〜と100%悪いなら追い出したくなる気持ちも分かりますが、ただの喧嘩ならありえないです。

このような喧嘩がずっと〜と仰られてますが毎回このような激しい喧嘩なんでしょうか?💦 それならお子さんがまず心配ですね。。。

• 11月14日
  • くま

くま

喧嘩の内容は産後でイライラしてて口調がキツかったこと次の日の飲み会にいけなくなったこと私が情緒不安定になったのが原因です。いつも些細なきっかけで結構ひどい喧嘩を一年近くやってます。育児ストレスと旦那が難しい性格なので、衝突が増えてしまいました。こどもの環境によくないですよね。。でも家を離れるのもこどもが嫌がっており、置いて出ていくのも嫌で離婚に踏み切れません。。。

• 11月14日
よっしー

離婚云々はともかく、
夜中に追い出す方がどうにか
してると思います…
私でも窓ガラス割りますね。
うざすぎます。

• くま

くま

ほんとですか💦もう罵倒されてすみませんでしたってずっと謝って1週間経ちますが許してもらえないようで、心が折れそうです…

• 11月14日
ママリ

喧嘩の内容はわかりませんが、お互いに感情的になりすぎてしまっているのかな?と思いました💦
すぐには話し合いできないと思うので、落ち着いてからちゃんと話して、これからどうするのか決めて行ったらいいと思います😖
落ち着いて話せないならご両親や第三者に一緒にいてもらうといいと思います💦😭

• くま

くま

本当にその通りでわたしが産後でイライラしてしまうのが原因なので私がいけないと思います。私は一週間経ち後悔が大きいので大反省しています。どのくらい時間を開けるのがベストでしょうか?

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

産後のイライラはどうしても通る道ですよね😥お子さん3人もいらっしゃいますし余計にママさんの負担は大きそうなので😭
    1週間経っているのならそろそろ話し合いができるのでは?と思うのですが、ご主人はまだ熱いままですか?😖
    義両親は仲裁に入ってくれなさそうとのことなので、🐰さんのご両親か共通の友人がいるならお願いするのもありかと思います😖

• 11月14日
  • くま

くま

そう思ったのですが私が自分をコントロールしないと旦那まで一緒にイライラしてしまうようなので、私が気を確かに持たないと進まないと思います。旦那は自分の実家にいるのでずっとお前は悪くないみたいに言われてるようでずっと横暴な態度のままです…。なので居心地はいいと言ってます。このまま実家で自分の親に可愛がられていたいのかもしれないです。私と今まで支え合ってきたことは忘れてしまったようで寂しいですが。。。

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

ご主人もカッとなってしまう感じなんですね😭
    義両親ももっと間に立ってほしいところですが、自分の子はかわいいんでしょうね😖
    🐰さんのご両親は何とおっしゃってるんですか?
    夫婦間の話し合いができないようなら、今後のお子さんたちについての話し合いをされてみてはいかがですか?

• 11月14日
  • くま

くま

そうなんです…昔はそんなにキレやすい人ではなかったんですが、1度切れてしまってキレやすくなってるとは以前言ってました。。うちの両親ももういい加減やめとけあいつは無理だと言ってます。。でも私が言う事聞かないんで好きにしろと言った感じですが、これ以上親には迷惑かけれないとも思ってます。。まずは子供たちのことを第一に話し合ってみたいと思います!ありがとうございます!

• 11月14日
maii

何より子供がかわいそう…

経済的に援助してもらえるように契約ができるなら、離婚もありかと…

• くま

くま

こどもがいちばんかわいそうですよね。こどもはおじいちゃんちにいっててしらないのですが、それでも親として理性が保てず最低だと思います。ありがとうございます。

• 11月14日
  • maii

maii

最低だなんてそんなことないです。
    何か事情があったと思います。
    配慮が欠けていて申し訳ないです。
    私自身家庭環境があまり良くなくて心にとてもダメージだったので、🐰さんが笑っていられるところが、子供達にとって一番幸せなところかなって思います!(*^^*)

• 11月14日
  • くま

くま

いえ、こどもを第一に考えていればこんなことできるわけがないので、私の甘さです。何を言われても受け止めなければと思います。私が笑っていられるところは我が家なのですが…ちょっとのイライラも許してもらえず、息が詰まるのも事実で…困ってしまいます。。

• 11月14日
ぴー

夜中にそんなことして旦那様は近所迷惑など気になさらないんですか??

• くま

くま

旦那も気がおかしくなってたと思います。近所迷惑など考えず逆に近所に連れていくと脅されます。必死に恥ずかしいからやめてと止めますが、、

• 11月14日
  • ぴー

ぴー

もうそれなら2人で埒が明かなそうなら親を交えてお話をされてみては😢

• 11月14日
  • くま

くま

旦那の親も近所の人を呼べと…😢今後のことなど考えいないのか恥ずかしいと言う気持ちはないのか、仲裁に入られても独特で。。

• 11月14日
ぽぽぽ

追い出す方もどうかと思いますが、追い出される程の事をする方もどうかしてます。窓ガラス平手で数回叩いた所で割れません。普通。

ここまでとは言わずとも、喧嘩が絶えないのはわかっているなら、その喧嘩の仕方がまず間違ってますよね。
即離婚でなくとも、少し冷静になる時間は必要だと思いますし、ご自身で感情のコントロールが出来ないのであればカウンセリングを受けた方がいいと思います。

• くま

くま

ごもっともです。病院にはいきくすりは処方してもらいましたが感情のコントロールができるようにカウンセリングが必要ですね。明日探してみます。ありがとうございます。

• 11月14日
りんご

そもそも夜中に外追い出されたり、玄関の鍵や窓も閉められた時点でDVみたいな感じですよね、、、。

最終的に窓を割ったから🐰さんが悪者みたいになっていますが
そういう状況(外に追い出して中に入れない)を作った旦那さんがそもそも悪いって思いますが、、。普通なら喧嘩ごときで外に追い出したりしません。

もう謝らなくていいとおもいますよ。

• くま

くま

そうですかね。。。そこをわかってくれる相手だといいのですが、1週間経っても私を責めるので心が折れそうです。。、

• 11月14日
  • りんご

りんご

責めるだけ責めて許さないのはなんですかね?私もそういう状況なら心折れそうです。

離婚の話は出てるんですか??

• 11月14日
  • くま

くま

もうこんなことが1年近いのでうちの父も冷静になれずもう離婚しろ!と言ったのを旦那は根に持って、もう親父さんに離婚しろって言われたから…無理だ…と言ってます😥自分の意見がない人で周りにすぐ左右されてしまうので私が両家の親に説明し、今後のことも私が決めた方がいいかもしれないですね。。

• 11月14日
ぽんちゃん

どちらも暴力的でお子さんが心配です。
喧嘩のしすぎですよ。
子どもの心のケアはしっかりされていますか?
毒親に育てられた子供は大人になってかなり生きづらい生活をするようになってしまいますので、子供の前で激しい喧嘩はやめてあげてください。

• くま

くま

こどもはいなかったのですがこどもを第一に考えたいと日頃は思ってるのに理性が働かなくなってしまいます。。どうにかしないといけないとおもいます。、

• 11月14日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

夫婦は似るといいますが、悪い方に似てはいけないです。
    喧嘩ではなく、話し合いをするようにしてみてはどうでしょうか?
    お互い声を張り上げるのですか?

• 11月14日
  • くま

くま

本当にその通りです。
    どんどん悪い方にお互いに追い込んでしまって未熟者です。子育てのことなどを馬鹿にされると自分が頑張っていることなのでどうしても冷静さが保てなくなってしまいます。
    話し合いのつもりが旦那は急に大声を張り上げるのでそれに反応して大声で言い返してしまいます。。

• 11月14日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

子供の為にも笑顔が多いほうが良いです。
    旦那さんに便乗しないようにしたたほうがいいですね。
    相手が声を張り上げたら、逆に🐰さんは静かに怒る。
    こちらが冷静な態度を取っていれば相手も徐々に落ち着いてきます。
    まずはそこから。
    お互い子どもみたいな喧嘩はやめましょう。
    大人になって、子どもにとっていい意味で見本になりましょう。

• 11月14日
えな

産後クライシスかなと思います。育児でイライラするのはわかりますが、イライラを全て旦那にぶつけるのはよくないかと。
旦那さんも人間なので、主のひと言でストレス溜まるしイライラしますよ。
育児のイライラなどを日頃からどこかで発散できると旦那さんとの関係も違ってくるとおもいます。

• くま

くま

ふたりとも産後クライシスだと思います。ストレス発散方法を沢山みつけるべきですね。ありがとうございます。

• 11月14日

私も産後の喧嘩めっちゃ増えましたよ…
何回も大喧嘩して怒鳴り合い
殴り合い…色々しました😭😭😭
旦那が私を殴ったのを
義母が知った時は旦那に
女に手出すなって言ってたでしょ
あんたは1人でいた方がいいって
言ってました…離婚した方がいいって
言うことも言われました!!!!

でも、お互い愛してる
には愛してるので
離婚は絶対しません。。

子供が可哀想ではありますよね。
でも、産後2.3年経たないと
落ち着かないみたいです😭😭😭

• くま

くま

本当に一緒です😥
    普段は仲がいい時もあったのですが喧嘩になると歯止めが効かなくなり困ってます。
    ママさんは今は落ち着いたんですか?
    その喧嘩してる時期って旦那の性格も変わったように思いましたか?

• 11月14日

退会ユーザー

私も普段は仲良いです!😖💕
    旦那はすぐキレたりもしますけど…😱
    どんなことで喧嘩しちゃいますか??
    今は…というよりまだ分からないです笑
    今2人目生後6ヶ月で
    喧嘩の原因が毎回
    同じようなことです。。
    旦那が約束したことを守らず
    私がキレるみたいな感じが
    多かったんですけど…
    最近呆れてきたのでキレてないです笑

時期?喧嘩してる時は
    そこまで変わらないですね?!
    もう慣れちゃって分からないです笑笑

• 11月14日
  • くま

くま

6ヶ月なら育児ストレスもあり夜泣きなど色々重なって平常心でいれないですよね😔うちもいつも小さいことです。旦那が忘れてたとかミスしたことをいちいち頭にきて言っちゃいます💦
    そうすると収拾つかなくなります。。
    長男の前では見せたくないので逆に長男がいないと歯止めが効かないです💦
    ママさんちは喧嘩して最後はどんな感じで終わりますか?

• 11月14日

退会ユーザー

下の子はあまり手が
    かからないんですけど…
    上の子が2歳で
    めっちゃいたずらして大変です😢

そういうことなんですね😭
    子供の前では…って思いますよね。😢

私は本当に大きい喧嘩の時は
    旦那が出てって旦那は友達と
    夜中まで遊んでから帰ってきて
    自分だけすっきり
    して帰ってきますよ笑
    その後は普通に接してきます笑笑
    ごめんねって言われたり…

この前は私が2時間ほど
    車でドライブしてきました。
    旦那は子供にご飯あげて
    2人お風呂いれて
    大変さが分かったみたいです笑笑

何時間も出ていかれると思うと
    苛々して私がめっちゃキレる時もあります笑笑

• 11月14日
︎︎☁︎︎*.

うちの旦那も難しい性格で結構酷い喧嘩を1ヶ月に1回、もしくは2ヶ月に1回します。
産後1ヶ月たった頃飯は作らん、1日中パジャマ、ぐーたら女などと言われ大喧嘩し、家から追い出されました。
娘は旦那にとられてしまい娘が心配でパニック状態でした。
旦那の親に言ってもとりあってくれなくて、取り敢えず1晩自宅の駐車場ですごし、朝家にいれてもらいました。。。

やったことは旦那が悪いのにそーいう人達って絶対相手のせいにしてきますよね。
口がうまくて。。。

娘は2歳になりましたが、だんだん娘も色々とわかってくるようになり、離婚を考えてます。
こんな環境で娘を育てるのが心配で。。。

• くま

くま

状況が似ててびっくりしました…
    わかってくれる方がいなくてお辛いですね😭😭😭
    本当にその通りで口が上手くてパニックになった私が病気だと言われており、辛いです。旦那さんはどんな性格ですか??
    普段から結構気を使ってますか??

• 11月14日