生後2ヶ月の赤ちゃんの可愛い服について相談です。1200円以下の服しか買っていないけど、可愛い服を買いたいと考えています。皆さんはいくらぐらいの服を買われていますか?男の子の可愛いブランドも知りたいです。
ベビー服にいくらぐらい掛けてますか?生後二ヶ月の赤ちゃんを育てています。新生児の頃は訳もわからず、西松屋やベビザラスで適当に肌着やロンパースを選び、その流れでバースデーとかで買ってたんですが、インスタとか見てたら皆さん可愛い服着てますよね?😲今まで最高でも1200円ぐらいの服しか買わず。せっかくの可愛い時期なのに、息子に数着可愛い服買ってみようかな、と思っています。皆さんはいくらぐらいの相場のベビー服買われてますか?また、男の子の服で可愛いブランドがもしあれば教えてください!
- hina(6歳)
コメント
ぴ
私はプティマインH&MGAPユニクロ無印が多いです💕
相場は大体2000~3000円です(*^^*)
ぱん☺︎☺︎
うちは女の子ですが、かわいい服、タイツ、ワンピースなど一目惚れしてよく買ってます。だいたい3000~4000円とかです🙂タイツなどは1500円とかです!高くて7000円8000円するのもありますが、それは高くても本気でほしい!て思ったやつなので旦那と買おうか😄てなって夫婦でえらんでます🙂
-
hina
ありがとうございます💞
女の子は本当に可愛い服多いですよね💞でも高い💦
いいなあ〜って思ってたベビー服あったんですけど、1万超えてて💦高くてもそれぐらいですよね。
安い服も、たまには買ってますか?笑- 11月14日
-
ぱん☺︎☺︎
安いのも買いますよ!服見て1500円くらいまでは安いなとおもって気に入ったのあればかいます!
平均的に3000円くらいが妥当だと思ってるので1000円代は安く感じます😄😄- 11月14日
-
hina
そうなんですね!私も勇気出してキッズ専門店に行ってみよう😏笑
1000円代は確かに安いですよね!
服ですもんね😝笑- 11月14日
ママリ
2.3000前後が多いですがメルカリとかで1000くらいの服も買います!
すぐ着れなくなるけど可愛い時期に可愛い服大事だと思いますよ☺️💕
2人目も着れば元取れると思ってます😂
男の子ならnext安くてシンプルで可愛いです!
-
hina
ありがとうございます💞
メルカリがありましたかー‼古着ってことですよね?私は抵抗ないんですが旦那に怒られそう😵笑
ですよね‼最近ベビー専門店をプラって覗いたら、みんなめちゃくちゃ可愛くて…何だこれは⁉って衝撃うけて💥笑
ありがとうございますー!今見たんですけど可愛すぎる🤤✨外国のやつなんですね♫- 11月14日
-
ママリ
意外と新品の出品多いですよ!
多分セールで買ったけどサイズアウトしたやつとかお祝いでもらったけど好みじゃないとか😂
海外からの発送だけど割と早くつきました!
日本にも店舗あるんですけど値段が全然違うんです💦- 11月14日
-
hina
え!?そうなんですか!知らなかった〜🤤
あぁ確かにそういう服ありますよね!笑
そうなんですか🤤‼それは、公式サイト?から買えば安く買えますか?
質問攻めすみません💦- 11月14日
みき
そんなにお金かけてないです😱
西松屋(肌着、部屋着等)
birthday(お出掛け用)
GAP
UNIQLO
で買ってます(笑)
ヒスミニや、ブランド服など高い服は、親や出産祝いで貰ったものくらいです。
-
hina
ありがとうございます💞
私もお出掛け服はバースデーです‼笑
GAP可愛いですよね💞田舎なので県外しかないですが😫
ですよね💦自分の服我慢したとしても高すぎますよね😝笑- 11月14日
-
みき
birthdayは西松屋よりちょっと高いけど
高そうに見える服がありますもんね!(笑)
H&Mの子供服も可愛いのですが
まだサイズがなくて買ってないです~😭
サイズが合うようになったらH&Mでも
買おうと思ってます♡- 11月14日
-
hina
そうなんですよ‼笑 全部西松屋は可哀想かなとバースデーでも買ってます笑
4ヶ月ベビーでもまだ早いんですね💦明日見に行こうかなあなんて思ってたけど、息子はまだまだかー😭- 11月14日
-
みき
H&Mは海外ブランドなので、
80でも100とか110とかの大きさだったりするので😭
友達の子(2歳)ですら80でも大きい!って言ってました🤮- 11月14日
-
hina
えぇー!そうなんですね😭
教えて頂いてて本当に良かった笑
明日行こうと思ってました笑
まだまだですね…😖💦- 11月14日
ととろ。
その頃はすぐにサイズアウトしちゃうので、ほぼ安物でした(><)
好きなのは
プディマイン
BREEZE
ZARA baby
ブランシェス
マーキーズ
です( ¨̮ )
イオンに入ってる店ばかりですが(><)
-
hina
ありがとうございます💞
なるほど!大きめベビーなんで今は70の服を着せてるんですが、どのサイズから長く着れるようになるんでしょうか⁉
見てみたら、ブランシェスが一番好みでした〜😝どれも可愛いです!ありがとうございます!- 11月14日
-
ととろ。
90cmぐらいから長く着れると思います( ¨̮ )
もしくは、今70はちょうどですか?今年の冬80を買って来年も着るというのもありかと🙆♀️
息子はそんなに感じで今年の夏冬は去年のもの着てます🙆♀️
ただ海外ブランド(H&M、GAP、ZARA)は大きいです(><)- 11月14日
-
hina
なるほどです‼
今70で、少し袖が長い感じです💦足元はちょうどいい感じです😤80だとダボダボかもしれません💦
着れたら最高ですね‼笑
お母さん思いの息子さんや😇笑
そうなんですね🤢明日H&M見に行こうかと思ってましたがまだ早いですね💦- 11月14日
-
ととろ。
すっかり忘れてましたが、今ロンパースですよね?💡
多分5,6ヶ月ぐらいからセパレート着ることも多くなるかなー?と思うので、セパレートならワンサイズ大きくても多少は腕まくりと裾おりで何とかなります🙆♀️
服って80.90sizeからの作りが多いので選ぶ楽しみも増えると思います❤
90~なら、グローバルワークも好きです💓- 11月14日
-
hina
すべてロンパースです!
そうなんですね😋セパレート服買う時に参考にさせて頂きます!
可愛い服って80からしかないですよね💦
グローバルワークって子供服もあるんですね!また覗いてみます😍- 11月14日
ぽんぽん
ヒスミニ
BABYDOLL
BREEZE
ZARA
RODEO CROWNS
がめっちゃ好きです😊
-
hina
ありがとうございます💞
いっぱいあるんですねー!その中ではZARABABY?が一番好みでした💞
でもどれも可愛いです😜ありがとうございます✨✨- 11月14日
-
ぽんぽん
ZARAはプチプラだしあんまり
周りともかぶらないし可愛いし
オシャレだしいいですよー😊💓- 11月14日
-
hina
そうなんですねー!うちの県にはないので余計被らなくて良いかも💞
なんか凄いオシャレ感出てますよね!
自分の服も買ったことないので緊張します!笑- 11月14日
-
ぽんぽん
かぶらなくてオシャレなの
いいですよねー😂笑笑。
そんなに高くないしお出かけ用に
いいと思います😊
私は家や学校での服は西松屋や
UNIQLOなどでお出かけ用はZARAや
RODEO CROWNSなど分けて着せて
ますよー笑笑。- 11月14日
-
hina
被っちゃったら気まずいですもんね😚笑
そうなんですね✨
保育園とか幼稚園だと汚してきますからねー!私も分ける予定です😍✨- 11月14日
メメ
ちょこちょこ買っちゃうので総額だとそこそこ行くかもしれません😅💦
1番多いのはH&Mですね😊
安いからついつい…笑
後、近所に西松屋が出来たのでオムツとかのついでに買うようになっちゃいました笑
なので相場は1,000円〜3,000円くらいだと思います
男の子なら
H&M
ZARA
gap
Breeze
プティマイン
アプレククール
カーターズ
next
なんかが割と手頃で好きです😊
ちょっと高いのだとDIESELとかが好みです
-
hina
ありがとうございます💞
そうなんですね😝H&M、あんまり行ったことなくて…安いんですね!
特売日の西松屋のオムツの安さは異常ですよね😍笑
ありがとうございます💞カーターズが一番好みでした😍どれも可愛かったです♥- 11月14日
つっきー
私も基本安くで済ませたい、、すぐサイズアウトしますもんね😭
西松屋は99円セールの時に来年度の大きめサイズをまとめ買いしました。
私はバースデイの服も可愛くて好きです😊
GAPやH&Mはオンラインでセールよくやってるのでその時買ってます。
あとは好きな海外輸入服のネットショップで購入(大体1000円〜2500円)
あとはメルカリも多いです。
新品、未使用に近いものでも安くでGETできるので、ちょこちょこ利用してます!
-
hina
ありがとうございます💞
そうなんですよね💦
99円セール、終わった後に存在知って行っといたら良かったと後悔です😂
なるほどー!海外の服可愛いですよね💞どんなサイトを使ってらっしゃいますか?
メルカリも新品とかあるんですねー!これから探してみようかと思いますー!😍- 11月14日
つっきー
次は冬物のとき忘れずに行かなきゃですよね!
wishかBASEを使ってます😊
もしインスタされてたりした、nozomia.clothes を検索されてみてください!ライブ配信で販売してる服の説明とか購入された方の着画とか
上げてくれてるので失敗は少ないかも!男の子のオシャレ服もあります!
ただサイズが80〜からが多いので
まだ2ヶ月だと大きい服ばかりかも😭
素敵な服探しましょ〜😍
-
hina
日々チェックですね!✨
なるほど〜😍ネット通販は疎いので、ほんと助かります💞
見てみました。凄いですね🙄‼インスタでショッピングとは、ビックリしました!笑
ゆっくり見てみますね💞
ありがとうございます😜- 11月14日
-
つっきー
インスタ侮れませんよね😳!
なんか回し者みたいになっちゃいましたが😂
ゆっくりみて息子くんの素敵な洋服が見つかりますように✨- 11月14日
-
hina
ほんとですね!最近はこんなふうになってるんだ〜と、勉強になりました!笑
いえいえとんでもないです😋いろいろ探してみます💞- 11月14日
hina
ありがとうございます💞
GAP以外は県内にあります〜!H&Mもベビー服あるんですね!
ちょっと特別な服が2,3000円って感じですか?
それともすべての服が、でしょうか?
ぴ
すべての服がです(*^^*)
ブリーズも好きです💕
hina
そうなんですね〜!
ブリーズ、田舎ですが県内のショッピングモールにありました!
また見に行ってみます〜💞