コメント
miiiiimama
レンタルしている方にお話直接伺いましたが、買い物で買い物かごかけると重量により浮くので、浮かない程度での買い物をしているそうです💦
子供乗せたままの状態なので、子供が泣いて荷物かけたまま抱っこするとひっくり返ると思います💦
それと思いのほか畳んでも大きいです。
そのお値段で考えているなら、cbxやサイベックス・ペグペレーゴ・joieなどの海外製品の方が安定性が高いですし、種類にもよりますが小さく畳めます。
miiiiimama
レンタルしている方にお話直接伺いましたが、買い物で買い物かごかけると重量により浮くので、浮かない程度での買い物をしているそうです💦
子供乗せたままの状態なので、子供が泣いて荷物かけたまま抱っこするとひっくり返ると思います💦
それと思いのほか畳んでも大きいです。
そのお値段で考えているなら、cbxやサイベックス・ペグペレーゴ・joieなどの海外製品の方が安定性が高いですし、種類にもよりますが小さく畳めます。
「アップリカ」に関する質問
BabyBjörn(ベビービョルン) 抱っこ紐 ベビーキャリア ONE KAI Airを使ってる方、使い勝手いかがですか? エルゴ、アップリカ、ベビービョルンミニを使ったことがあり、ベビービョルンミニが1番使いやすく、来年2人目が生…
抱っこ紐が難し過ぎる… 最近子供の体重が6キロを超え、抱っこがしんどくなって来ました🥲 いくつか抱っこ紐を持っているのですが全然使いこなせず、結局何も使わず寝かしつけの時に横抱っこをして手首や肩が痛くなってしま…
1歳2ヶ月ベビーカーの買い足しについて、、 新生児からエアバギーを使用しており、セカンドベビーカーでリベルを持っています。 しかし、双方に不満があり、 エアバギー:重い。背中が立たない。座ったまま背もたれの調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぴ
詳しくありがとうございます✨
なるほど💦
海外製のもの、調べてみます。無知で始めて聞いた名前でした💦小さく畳める方がいいですね😭
miiiiimama
小さくたためるものだと、yoyo・cbx・サイベックスのイージーS・yoyoの類似品・カトージのドルフィンですね。
私はペグペレーゴSiを使っていますが、下の荷物入れ以外は何も不満がありません。
荷物入れ大きいのはペグペレーゴbook51ですね✨幅は改札通れる大きさなのにガッツり安定性あり、荷物入れも広く大きいです。その分畳んでもそんなに小さくなさそうです。
お値段もう少し考えるなら、バガブーbee5が自立するようになったのでいいなと思います。今までのは自立しなかったので欲しいけど高いのに自立しないのは却下の代物でした。
大きさ・値段関係ないならストッケのスクートは抜群です。
ちぴ
詳しくありがうございます。ペグペレーゴ book51とバガブーbee5気になりました(*゚▽゚*)
ストッケ スクートは見た目が好きなんですが、かなり重そうですね💦
お詳しい方に教えていただき、勉強になります。参考に色々見てみます。
miiiiimama
いえいえ、ベビーカーはめっちゃ調べたのと職場で色々聞けたのが良かったです✨
ペグペレーゴbook51は11kg程度・ストッケスクートは15kg程度なのでどちらも重いは重いですね💦
バガブーbee5は9kg程なのでまだ軽いですが畳んで持っては重め?
ペグペレーゴSiは8kg程
サイベックスのイージーSとcbx は6kgほどなので1番軽いです。
何を重要視するかですよね💦
日本製は軽くて丈夫・走行性も悪くないし、カゴも大きいし、折りたたみしやすいので日本のスタイルにマッチする
海外製品は重量感あり、安定性・走行性優れているが、折りたたみしにくい、大きい、持ち運びには不向き
特にバスに乗りにくい
とそれぞれメリット・デメリットありますからね💦
色々見てみてください♥️
参考までに私が使っているものを載せますね!!