※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu…
妊活

生理が遅れて40日経過し、妊娠を期待していたが生理が始まり、2人目の子供が欲しいがうまくいかない悩みがある。

生理予定日過ぎて一週間……
今回こそ!!
と思っていたのに今日リセット……
40日過ぎて生理とか……私の体どうなってるのだろう(;・ω・)
2人目欲しいけどうまくいかない

コメント

あゆ

私も昨日リセットしました。早く2人目欲しいです…。私も2人目うまくいかない…。

• Mayu…

Mayu…

2人目って1人目より難しいんですかね……
    周りが当たり前のように2人目産んでるので焦らなくてもいいのに焦ります(^o^;)

• 11月14日
  • あゆ

あゆ

その気持ちわかります…💦
    焦ると余計二人目出来ないらしいですね…💦

• 11月14日
まほ

精神的なものでも生理が遅れることあると思います😖
私も二人目欲しくてトライしてますが、きっちり予定日に生理がきて、ズーン…ってなってました😱
悩まないでというのは難しいことですが、きっと赤ちゃんの方がタイミングを見計らってるのかもです😚
私はそう思ってなるべく悩まないようにしてるんですけどねぇ😅

• Mayu…

Mayu…

1人目が3歳になったときから育児短期終わってしまい仕事が通常になって3ヶ月くらいなので疲れがたまってきたのかもしれません……
    悩まないようにしてるのですが生理予定が近づくとなかなか……
    毎月の生理に泣いてます💦💦

• 11月14日
けいちゃま

生理遅れるとめちゃくちゃ期待しますよね!!
すっっっごく、わかります!
わたしも先月そうでしたよ~(;_;)
病院行って卵胞診てもらってますが、排卵がすごく遅かったりすることもあるので、毎回悩まされてます。。。
旦那さんの検査されましたか??
うちは、運動率が低いことがわかりました。
また今月再検査するのですが、、、
男性側も女性側も体調によってかなり状態変わるみたいなので、そのタイミングがバチっと合わないと妊娠できないのかなぁなんて、漠然と思っています💦

• Mayu…

Mayu…

旦那に検査してもらった方がいいですかね……
    やっぱ妊娠することってすごいことなんだとしみじみ感じます(;・ω・)

• 11月14日