※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る前のミルクについて悩んでいます。寝かす時間がズレてしまい、ミルクを飲ませるタイミングが難しい時があります。朝7時まで飲ませない状況で、皆さんはどうしますか?

赤ちゃんの寝る前のミルクについて。7ヶ月の息子の母です。最近、離乳食も2回になってきたり、お昼寝が減ってきたりしていて、今までのスケジュールがズレて寝る前にミルクが飲めない時があります。いつもよるの8時に寝かすのですが、ちょっとズレると2時間前に飲んだばっかりだし、さすがにまだ飲ます訳には……でももう寝させなきゃけないしどうしよう。。と思いながら飲まさず寝かせてしまいます。朝の7時までミルクは飲みません。
こんな時皆様ならどうしますか?

コメント

りおりお

うちもタイミング合わなくて、
13時にミルク飲んだあと、22時までミルク飲まないとかあります(><)
でも、欲しかったら泣くだろうし、本人が欲しい時にあげて、
寝てる時は起こさなくてもいいのかなって思います(^^)

しーそーまま

私は
寝る前のミルクの
前のミルクを少なめにしてます!

例えば、
20時に飲ませて寝かしたい。でもズレてしまって18時にあげないといけない。
その18時のミルクの量を少なくする。
それで、寝る前の20時のミルクをいつもより少し多めにあげる。

という感じにしてます。

文章下手ですみません(笑)