自分は仕事だけど旦那は休み…という日に、子供が保育園を病欠するとなっ…
自分は仕事だけど旦那は休み…という日に、子供が保育園を病欠するとなった時、旦那さんに1日子供を任せられますか?
明日、8時-14時で旦那に任せることになりそうですが、正直不安しかありません。
上の子ならもう4歳になるので心配ないんですが、下の子はまだ10ヵ月で普段ご飯も旦那からだとあまり食べません。(旦那はお昼前後から夜中の仕事で休みの日以外はほぼ関わりゼロのため)
やること、気を付けることはメモを貼り付けて、食べるものや飲み物は全て用意していきますが、大丈夫でしょうか…
- ykk.5(7歳, 10歳)
コメント
SAEKO.
他人に聞いても答えなんて出ないと思いますよ、笑笑
あなたの旦那の問題ですからね…
のんママ
案外、お母さんがいないとわかれば、お父さんが食べさせても食べてくれるのではないかなと思います😊
もちろん不安なのはわかりますが…旦那さんも自分しかいないとなればどうにかするでしょう、大人ですから。
今回大丈夫とわかれば、たまに預けて外出も出来るかもしれないですし、今回は頑張ってもらっては?
-
ykk.5
なるほど!いつも私がいる状況で食べさせてダメだったので、いないのが分かってたら食べるかもですね(*^^*)食べるの大好きな子なので…
上の子はシングルで育てたいたので、余計に不安があり、歩けるようになってある程度何でも食べれるようになってからなら…と思ってましたが、半日だけなので任せてみます!
ありがとうございます(T△T)- 11月13日
さちこ
メモを貼って、用意までしているなら大丈夫だと思いますよ👍✨
うちの旦那はかなり頼りないのですが、メモしたり準備してあげたら子守出来るようになりました😉
(義実家に帰って義母さんに子守を丸投げしてる日もあるみたいですが…👀笑)
-
ykk.5
うちもかなり、かなり頼りないです…今まで下の子のみ、ミルクのみの頃に最高2時間しかひとりで見たことないほどの初心者ですが、メモと準備で何とか乗りきらせてみます!
タッチ交代なので義母に頼ることはないと思いますが、その後の家の惨事は想定して、とりあえずやらせてみます(*^^*)
ありがとうございます!- 11月13日
カルパス
私なら、、旦那戦力外なら共働き無理です(*_*)
ykk.5
そうですね、すみません。。
しっかりさせます…