義理両親との付き合い方について悩んでいます。孫に会いに来る頻度が疲れており、距離を置きたい気持ちです。2人目が生まれたら干渉が増すのではないかと心配しています。
私の心が狭いのでしょうか??
義理両親とのつきあい方です。
お互いの家を行き来して息子と会わせたり、皆で外食したり、数時間預けたりすることは平気なんですが😅
一緒にお出かけする、または、息子だけ義理両親とお出かけするのがどーしても嫌なんです。
ここ最近、毎週のように孫に会いに来るので、疲れているのでしょうか?正直、距離をあけたいです。2人目が産まれたら、今よりも干渉してきますよね??
- うさこママ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ミサキ
私なら他の予定入れちゃいます😱😱😱
毎週会いに来るなんてゾッとする。。(笑)
nana
毎週?笑
それ普通じゃないですよ!息子との時間も家族の時間も欲しい、正直疲れた、こんなに毎週会う人なんていないってハッキリ言いましょう!
息子さんだけ預けてお出かけはやめた方がいいです。ちゃんと見る祖父母はいないです。
-
うさこママ
コメントありがとうございます😭
どれくらいのペースで孫に会わせてますか?来月はクリスマス等イベントがあり恐怖なんですが😅- 11月13日
-
nana
月1ごはんを食べに行くだけです(笑)
子供との時間をメインにしてるので実母も用がない限り会わないです💦実母は車がないので服などを買いに行くときに一緒にどうかなど誘いますが週1会うかな?という感じですね🙌- 11月14日
まま
うちは二人目 妊娠後 車で10フ分の義両親が毎日のように上の子を預かってました。一言も頼んだことはないです‥もちろん嫌でした(T_T)
-
まま
↑10分です
- 11月13日
うさこママ
コメントありがとうございます😭
ほんとゾッとします。予定を入れても、じゃ次の日は?となるので困ります😫