完母の方は、離乳食の味付けに粉ミルクを使ってもいいでしょうか?新生児の頃に数回ミルクをあげたきり、母乳育児です。5ヶ月頃に試しにあげたら飲まなかったので、バリエーションとして考えています。
こんばんは!
いつもありがとうございます😊
離乳食の事なのですが
完母の方は、ミルク粥とかしてますか?
新生児の頃に数回ミルクをあげたっきりずっと母乳育児です。
粉ミルクを5ヶ月頃に試しにあげてみたら、まずそーな顔して飲まなかったのですが、離乳食の味付け?としてなら食べるものでしょうか?
バリエーションの1つに加えられないかなーと思い質問してみました!
- あさな(7歳)
コメント

ママリ
ミルクパン粥は毎朝あげてました😆

ひぃと
うちもパン粥にしてました😘後期になったらシチューとかミルクスープに使ってました✨
-
あさな
シチューとかミルクスープに使えるんですね!
- 11月13日

かやか
コーンペーストにミルク混ぜて、なんちゃってコーンスープをたまに作ってます😊
ミルク粥もしてます。ミルクもあげれば飲むので参考にはならないですかね(^^;
-
あさな
いえいえ、ありがとうございます😊
拒否がなければなんちゃってコーンスープ真似させて下さい✨- 11月13日
-
かやか
適当メニューですが、ぜひやってみてください😊もったいないですもんね(^^;
- 11月13日

mini
ミルクあげたことない息子ですが、ミルクパンがゆはあげていました🙂うちは哺乳瓶拒否でした😭
-
あさな
ミルク飲んでなくても食べるんですね!
パンもまだなので、パンクリアしたらやってみます😊
ありがとうございます✨- 11月13日
あさな
粉ミルク飲んでなくてって感じですか?😀
普通に食べましたか?
ママリ
粉ミルク数回しか飲んだことなかったですが普通に食べました!
あさな
ありがとうございます!
試してみます✨