※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
妊娠・出産

産休中の過ごし方に悩んでいます。食べ過ぎや運動不足、妊娠線でストレス。みなさんはどうしていたか教えてください。

産休入ると毎日何したらいいのかわかりませんΣ(●ꉺ▱ꉺ●)起きてるとお腹空いて食べてしまうし運動はお腹張って苦しくなるんで1人ぢゃ怖くて。。。꒰ლ✘ㅿ✘ლ꒱
それといって趣味もなくて日中寝て過ごすと今度夜寝れなくなって、しかも妊娠線予防をしっかりしてたのに結局妊娠線入ってきてとてもかゆくてストレスです(´°ω°`)↯↯
そーゆときってみなさんなにしてましたか?(´・ω・`)

コメント

ゆめゆめ

私も趣味もなく食べてばかりでした笑
お金も使いたくなく
歩きにいくのもめんどくさいとダラケてました(´ºωº`)
だからよく100均にいきグルグル
みて
100均でナンプレを買ってよくしていました!笑
結構はまって旦那もはまって買ってやってました笑

• 二児ママ

二児ママ

体重増やしすぎてるんでこれ以上増えたら産後戻るかも心配なります(((゜Д゜;)))
    旦那がァタシの車乗っていくんでまわり郵便局とかしかないんですよ(›´ω`‹ )

• 1月14日

私は4月に産休入るんですが手縫いでベビー用品作ろうかなぁって考えてますよ!(*^^*)

• 二児ママ

二児ママ

すごいですね!(((゜Д゜;)))ァタシ女子力ひくくてなかなか…꒰ლ✘ㅿ✘ლ꒱

• 1月14日
ぽよぽよ♡

私なんて産休予定よりも2か月早く入ってしまったのでやることなくて(笑)
毎日コロコロ、ビデオみたり漫画読んだりランチしたりでした♡

• 二児ママ

二児ママ

最初は楽しかったんですが3日もすれば飽きてしまって(´°ω°`)↯↯

• 1月14日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

結構でかけたり、活動したい方です?

• 1月14日
  • 二児ママ

二児ママ

気持ちと体が貸借してなくて…꒰ლ✘ㅿ✘ლ꒱休みの日はどっかいこーって妊婦ぢゃない時の名残が強いです(笑)

• 1月15日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

ありゃー。
    したら、赤ちゃん産まれたら大変ですね。

• 1月15日
  • 二児ママ

二児ママ

いい加減母親らしくとは思うんですがなかなか:(´◦ω◦`):まず最初の一ヶ月の家でじっとすることを頑張らないといけないですね(´・ω・`)

• 1月15日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

産後はお母さんもあかちゃんも休まないとですよね。
    私は3か月くらいからランチしてました(  ̄▽ ̄)

• 1月15日
  • 二児ママ

二児ママ

3ヶ月(´ ↂ⃙⃙⃚ꇴↂ⃙⃙⃚ `≡´ ↂ⃙⃙⃚ꇴↂ⃙⃙⃚ `)そのくらいで動いて大丈夫なんですね☆
    産休中にしたかったのですが…体重11㌔増加で(笑)

• 1月15日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

あ、うちの子は『おいしそぉ♡』なくらい大きくムチムチなので(笑)出産して少したったら外に出られる気候ですもんね♪
    私は17キロ増加ですよっ(笑)

• 1月15日
  • 二児ママ

二児ママ

むちむち可愛いですよね♡
    怒られませんでしたか?(´ ↂ⃙⃙⃚ꇴↂ⃙⃙⃚ `≡´ ↂ⃙⃙⃚ꇴↂ⃙⃙⃚ `)ァタシの行ってる病院結構ストレートな先生なんで旦那に捨てられるよとか産後見れん体型なるよ!とかプレッシャーが…(›´ω`‹ )

• 1月16日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

起こられはしませんけど、息子も大きく育ち3622で生みましたので、大きいから御産が大変だよとか難産だなとか言われてました。今じゃ8キロあります(笑)

• 1月16日
  • 二児ママ

二児ママ

おお!ァタシ35週の検査で2700で頭がでかいと言われてびびってたんです(っε・`*)普通分娩でしたか?

• 1月18日
 (۶•౪•)۶よしえ٩(•౪•٩)

わかります、私は妊娠発覚して産休取りたかったんですがいろいろあり会社を辞めました。
そこからずーっと家で1人でゴロゴロしたり運動も気が向いたらで最近は寒くて外に出るのも嫌です。笑
でも、お風呂の時間は大切にしてます、しっかりあったまって上がったとき自分で足のマッサージしたりストレッチしたりして、節約してます笑
後は産婦人科でやっているマタニティヨガ教室に行ったりしてます(*゚v゚*)
人それぞれ過ごし方がありますが、お腹の子のためにも綺麗なお母さんでいようと思ってます!!(●´ー`●)
参考になれば嬉しいです(人´_`)♡

• 二児ママ

二児ママ

お風呂を日中に入ってるってことですか?(´・ω・`)
    マタニティヨガとかしたかったですが明日から臨月だしもう意味ないんだろーなと(›´ω`‹ )
    今日は水通ししてもっと早めにやればよかったと後悔しました(笑)

• 1月15日
にこにぃ

私も妊娠をして退職後に暇をしていたら、旦那さんに「服でも作れ」と言われたのをきっかけに手縫してます‼︎

とりあえずスタイと3.4ヶ月から使える服を5.6着作りました(*^^*)

これからロンパース作りをしてみるつもりです❤︎❤︎❤︎

スタイならすぐに出来るし、何枚あっても困らないのでおすすめです(*゚▽゚*)

• 二児ママ

二児ママ

服!!!(´◕ д ◕`)すごいですねー(;`O´)oスタイとか作れるんですか?(´・ω・`)

• 1月18日
  • にこにぃ

にこにぃ

本を買ったら型紙がついてるのでそのまま縫うだけで、とっても簡単でした‼︎

服は難しく、何度か失敗しましたが時間があるので作り直しもしました^^;

• 1月18日
  • 二児ママ

二児ママ

そーなんですね(*´³`*)♥︎

スタイぐらいなら頑張ったらできるかもです\( •̀ω•́ )/

• 1月18日