子育て・グッズ 2人目妊娠時にヒップシートは使わない方がいいですか?腰に巻いて使ったら大丈夫でしょうか?腰でもやめた方がいいでしょうか? もうすぐ1歳9ヶ月で9.3kgの1人目 すぐに抱っこを要求されるので、今はヒップシートを使っていますが、もし2人目妊娠したとしたらヒップシートは使わない方がいいですか? いつもはお腹にきつく巻いて使うからさすがにダメかなとは思うのですが、腰に巻いて使ったら大丈夫だと思いますか? 腰でもやめておいた方がいいですかね( ´・_・` ) 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 2人目妊娠 夫 妊娠した 1歳9ヶ月 アフロ軍曹(8歳) コメント ぴよこ うちは1歳の誕生日に10.5キロ、今現在16キロ弱あります😭 妊娠初期で心配ですが、未だに抱っこマンなので抱っこしてます…😭 11月14日 ぴよこ あ、途中ですみません😅 初期でお腹も出てませんが下腹部の張り感があるので、きつくしめるとしんどいかなぁと思います💦 11月14日 アフロ軍曹 コメントありがとうございます! 16キロを抱っこなんて! すごいですね!! 張り感がある時はヒップシートは危険そうですね。 自分が、使用していて違和感がないようであれば大丈夫でしょうか。 11月14日 アフロ軍曹 最近ヒップシートを買って、すごく便利でこれから活躍しそうだな!と思ってた矢先に、2人目かな?という状況で( ´・_・` ) せめてお腹が出てくるまで使えればいいんですが。 長く使ってると腰にくるので、やはり危険でしょうか( ´・_・` ) 11月14日 ぴよこ ヒップシート使わないとそれはそれで抱っこ大変だし…難しいところですよね💦 私なら、産婦人科受診したときに先生に相談してみるのが一番確かかなぁと思います🤔 二人目できて受診したとき、聞いて見てはどうですか? 11月15日 アフロ軍曹 コメントありがとうございます! そうですね、たしかに 先生に相談するのが一番ですね。 ありがとうございました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ 11月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよこ
あ、途中ですみません😅
初期でお腹も出てませんが下腹部の張り感があるので、きつくしめるとしんどいかなぁと思います💦
アフロ軍曹
コメントありがとうございます!
16キロを抱っこなんて!
すごいですね!!
張り感がある時はヒップシートは危険そうですね。
自分が、使用していて違和感がないようであれば大丈夫でしょうか。
アフロ軍曹
最近ヒップシートを買って、すごく便利でこれから活躍しそうだな!と思ってた矢先に、2人目かな?という状況で( ´・_・` )
せめてお腹が出てくるまで使えればいいんですが。
長く使ってると腰にくるので、やはり危険でしょうか( ´・_・` )
ぴよこ
ヒップシート使わないとそれはそれで抱っこ大変だし…難しいところですよね💦
私なら、産婦人科受診したときに先生に相談してみるのが一番確かかなぁと思います🤔
二人目できて受診したとき、聞いて見てはどうですか?
アフロ軍曹
コメントありがとうございます!
そうですね、たしかに
先生に相談するのが一番ですね。
ありがとうございました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ