コメント

ぴよこ
うちは1歳の誕生日に10.5キロ、今現在16キロ弱あります😭
妊娠初期で心配ですが、未だに抱っこマンなので抱っこしてます…😭
ぴよこ
うちは1歳の誕生日に10.5キロ、今現在16キロ弱あります😭
妊娠初期で心配ですが、未だに抱っこマンなので抱っこしてます…😭
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生のハンカチについて ポケットがない服の時に、ポシェットを取り付けて登校するのですが、娘が嫌がります💦鉄棒などやる時に引っかかるからだそうです。 ハンカチなくても大丈夫だと娘は言い張るのですが、困っていま…
おはようございます!! 1年生の次男。夜のオムツがなかなか外せそうにないです。 理由→寝てから朝までオムツパンパンにおしっこ出てます。 それとも、防水シーツなどを引いて 自分で行ってもらうしかないですかね?(^^;…
体弱い子の認識が、毎月や毎週レベルに幼稚園休んでるってイメージでした😂 うちの子は、2.3ヶ月に1度発熱したり中耳炎になったりって感じでお休みしてました! ただ、長引くタイプというか別の感染症を引き起こすタイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよこ
あ、途中ですみません😅
初期でお腹も出てませんが下腹部の張り感があるので、きつくしめるとしんどいかなぁと思います💦
アフロ軍曹
コメントありがとうございます!
16キロを抱っこなんて!
すごいですね!!
張り感がある時はヒップシートは危険そうですね。
自分が、使用していて違和感がないようであれば大丈夫でしょうか。
アフロ軍曹
最近ヒップシートを買って、すごく便利でこれから活躍しそうだな!と思ってた矢先に、2人目かな?という状況で( ´・_・` )
せめてお腹が出てくるまで使えればいいんですが。
長く使ってると腰にくるので、やはり危険でしょうか( ´・_・` )
ぴよこ
ヒップシート使わないとそれはそれで抱っこ大変だし…難しいところですよね💦
私なら、産婦人科受診したときに先生に相談してみるのが一番確かかなぁと思います🤔
二人目できて受診したとき、聞いて見てはどうですか?
アフロ軍曹
コメントありがとうございます!
そうですね、たしかに
先生に相談するのが一番ですね。
ありがとうございました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ