お小遣い制の方へ質問です。旦那さんからのプレゼントについて、お小遣いから出すのは可哀想か悩んでいます。皆さんは旦那さんのお小遣いでプレゼントをもらっていますか?
お小遣い制の方に質問です。
うちはお小遣いで3万円月にあげています。
私の誕生日には旦那さんから少しですがプレゼントをもらいました。額は大したことないですが、月のお小遣いから出させるのは可哀想かな、と思って、私からお金を少し渡そうと思ってました。
でもそれも変な話だよなー、、、と思いながら。
みなさんは旦那さんが貯めたお小遣いでプレゼントもらってますか??
- @さっちぃ(5歳5ヶ月, 7歳)
もちもちきなこ
私の家はお金にしっかりしてる旦那が管理していますが、もし私がお小遣いをあげる側だったらプレゼントもらうまでは普通にしてて、プレゼントもらったら、お金なくなっちゃったでしょ?っていってだいたいのお金をあげるとおもいます(^o^)
かっちゃん
うちはお小遣いは共に1万です。
お金に余裕分はあまりなく
誕生日プレゼントもお小遣いから
出して貰ったり買ったりしてます!
余ったら貯金に回してます👏✨
はな花
うちも3万円のお小遣いで、飲み会なんかがあると毎月ギリギリで貯める余裕はないと思います。
プレゼントは花束が定番で、他に欲しいものがあったら相談して、自分で買いに行く感じですね!
退会ユーザー
私も
きなこもにさんと同じです(>_<)どちらにせよ、私は働いてないから、旦那さんの給与で暮らしが成り立ってるので、どっから出しても、旦那が買った事にはなります笑
-
退会ユーザー
あ、小遣いは45000円です
- 1月14日
akm
うちは、月5千円ですがそのお金を貯めて子どもと私にプレゼント買ってくれます^ ^
退会ユーザー
貰ってますよ(*^^*)
ただ一緒に買いに行って、買ってもらってるのでお小遣いの範囲で買える物を買って貰ってます♪
-
退会ユーザー
お小遣いは18000円です。
- 1月14日
退会ユーザー
うちもお小遣いせいです♪同じく月3万と残業手当を渡してます!!
旦那はお金やりくりして、プレゼントくれます♡私も同額の物をあげてます!!
mai(๑•ᴗ•๑)♡
結婚前の貯金からプレゼント貰いました。
お互い結婚前の貯金、結婚後の夫婦の貯金があります。
こぐま
プレゼントは、お互いのお金(お小遣いや個人貯金)からの出費です☆
G
私がお小遣いをもらっている方ですがクリスマスプレゼントはお小遣いから買いました。
もうすぐ誕生日が来るのでそれもお小遣いからです。
気持ちだから値段は…💦
コメント