※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふる
ココロ・悩み

お子様が寝る時ほぼいつもママの上に寄りかかって寝ていて、首のこりがひどくなってきて困っています。隣にいないと30分後に起きてしまう状況で、歯が生えてきて指つっこんだりよだれが出るので歯ぐずりか心配です。

寝る時ほぼいつもママの上に寄りかかって寝ているお子様いらっしゃいますか?顎下胸上のところに毎日昼も夜も寄りかかられてます…(笑)今しかないとはいえ日々の積み重ねなのか首のこりがえげつなくなってきました😂しかも隣にいないと30分後に起きます😱寝るのが下手なのかしら~、でも歯も生えてきて指つっこんだりよだれダラダラしてるので歯ぐずりかしら〜😅

皆様のところはいかがですか?👀

コメント

m

うちの子は夜は一人で勝手に寝ますが1歳ごろから昼寝は絶対抱っこじゃないと寝ません。たまに布団におろして寝かすと30分で泣いておきます。半年すぎた今でもそうです。分かります。首と肩めっちゃ凝りますよね😰
原因とか分かりませんが保育士の方にママが大好きで隣にいるかを起きて確認してるって言われました。そう思うと疲れるけど何か愛しいですよね😳

• もふる

もふる

抱っこじゃないと寝ないというのもお辛いですね😭首肩やばいですよね、本当にお気持ちお察しします💦

そうなんですね!確かにうちの子も夜は真っ暗で寝かせてると起きた時「ママはどこだー!?見えない!」と大騒ぎで、見つけた瞬間の顔たるや嬉しそうで(笑)そのまま土下座して寝ることもあります。子供って可愛いですよね😂

お互い大変ですが、頑張りましょうね❤コメントありがとうございます!

• 11月13日
とうふ

うちの子もそんな感じです!一緒にいないとすぐ起きます!
寄りかかって寝る時と完全に私の上で寝ます。重くて息苦しいくらいです。下ろしても寝ぼけながら登ってきます。なので、今はママに引っ付きたい時期なのかなーと思って疲れが取れない睡眠で我慢してます(笑)

• もふる

もふる

そうですか!お仲間がいらっしゃって嬉しいです😍わかりますよー!降ろしても登ってきますよね😂すごすぎる…

うちの子も一時ラッコ抱きじゃないと寝なかった時期があって本当に苦しくて寝られませんでした(笑)

毎日お疲れ様です😆これからはこの状況の時に皆さんを思い出してがんばります😙✨お互い頑張りましょう!コメントありがとうございます!

• 11月13日
ゆーまま

うちも一緒です!
顎下胸上辺りに仰向けが落ち着くようです。
毎日寝た気がしません(笑)

• もふる

もふる

一緒でしたかー!お仲間がいらっしゃって嬉しいです😆寄りかかって寝るのも寝にくくないのかなぁ~と思ってるんですが、落ち着くみたいですよね😂1人で悠々と寝ていた時が懐かしいですね…(笑)

寝た気がしませんが体は休まりますので、どうかお身体はご自愛くださいね✨コメントありがとうございます!

• 11月13日
なこ

うちはラッコ抱きじゃないと昼寝せず鎖骨の上あたりに頭をぐっと押し付けるので毎日首が痛いです😭夜もピタッとくっついて寝るので体が痛くて💦今だけだと思ってやり過ごしてます❗️同じような方がいらっしゃった…!

• もふる

もふる

あー!ラッコ抱きシーズンありましたよ〜😭首痛いですよね、わかります💦しかも突然頭が上に来ることがあって何度歯をガチってさせられたことか…😬身動きが取れないのがこんなに辛いこととは思いませんでした😭

毎日お疲れ様です、お互い今だけと思って頑張りましょうね😆✨コメントありがとうございます!

• 11月13日
みかん

うちも1歳になってすぐ卒乳してから今までの添い乳のかわり?なのかめっちゃひっついて胸の上に乗って寝ます😂寝たかなーと思っておろしてもしばらくしたら寝ながら回転してひっついてきて腕枕です😂
可愛いけど体あちこち痛くなりますよね💦笑

• もふる

もふる

そうでしたか!うちはまだ寝る前の1度のみおっぱいをあげてますが、みかんさんのお子さんは卒乳の反動なのでしょうかね?😂

わかりますよ〜💦しかも寝たと思って丁寧に置くと起きるけど、起きちゃうだろうなと適当に置いた時は意外と大丈夫なんですよね…(笑)

体はバキバキですが、日々成長する我が子の心の拠り所なれば耐え忍ぶのが母の務めでしょうか…😂くっ
    お互い大変ですが、この時期が笑い話になるときを夢見て頑張りましょう✨コメントありがとうございます!

• 11月13日
しゅーちゃん

うちの子も上にのっかって寝ます😂
それか腕枕です💦
寝たらおろしても大丈夫ですが、眠りが浅くなると寝ぼけながら乗ってきます笑
1,2回くらい私が隣で寝るまでに泣いて呼びます😵

大変と思いながらもかわいくてたまりませんが、いつ勝手に1人で寝るようになるのかなあって思います😂

• もふる

もふる

お疲れ様です!うんうん、腕枕もありますよね😂腕の血がよく止まるのは私だけでしょうか…(笑)

あー!うちもそうですよ~😱寝るまでに数回泣いてくるのでご飯の片付けや自分のことは後回しになっちゃいます😭

私は「まったくもう!」ってすぐ思う短気な性格なのですが、子が寝る時の幸せそうな顔を見るとやっぱり可愛いです😍一人で寝るようになった時は、感動して小躍りしそうです(笑)その日を夢見てお互い頑張って参りましょう😆コメントありがとうございます!

• 11月14日
もちゃ

息子はお昼寝と夜、寝始めるときは必ず私の上にうつ伏せで乗ってきます👶

最近はギューっとしろと私の両手を自分の体の方へ誘導までします😊
それで安心するのか寝てくれるのが嬉しいし、ギューっとしてほしくて誘導するのが可愛くてたまりません♥️

• もふる

もふる

そうですか!うつ伏せで寝るとは…ママの上はやっぱり安心しますよね😘

ギューッとして欲しいだなんで可愛すぎます❤しかも男の子なら尚更ですよ〜!小さい彼氏とはよく言ったもので😍うちもたまにギューッとしてほしくて首周りに手を回してくるのですが、エグい力で首が悲鳴をあげます…ハイ(笑)

あっという間に1日は過ぎていきますが、毎日を大事にしていきたいですね😍お互い頑張りましょう😘コメントありがとうございます!

• 11月14日