ちょっと、おシモの話になるのですが、悪露が止まると同時に生理が来た…
カテがわからないのでこちらに質問させて下さい!
ちょっと、おシモの話になるのですが、悪露が止まると同時に生理が来た方いらっしゃいますか?
産後1ヶ月、完ミなんですが、悪露は全く無くなったわけではなく、まだ薄ーく茶色のものが出ていました。
なので、昼用のナプキンを毎日付けているんですが、今朝から赤い血がナプキンに付きます。
量は少ないのですが、茶色になっていた悪露が赤くなったのか?
生理が来たのか?
どちらにしても、来週私自身の1ヶ月検診がありますので、先生に聞いてみようとは思いますが、同じ方いらっしゃるかなーと思って質問させていただきました(>_<)
- to@Ⓜ︎(8歳, 12歳)
コメント
うーか*°
完母でしたが
1人目は産後2ヶ月
2人目は産後1ヶ月ちょっとで
生理きましたよ*°
私の場合は1ヶ月健診のときに
既に生理痛のようなものがあり
先生に確認したら
あー。生理来そうだねっ!
と言われ、その後来た感じでした*°何もわからずの出血は不安になりますよねっ。
Chi-i
1人目は悪露はなく完母で産後1ヶ月で来ましたよ。
2人目は悪露が酷く先週まで続いてました。
ここ2~3日また出血があり1ヶ月検診で聞いたら生理だと言われました。
出血の量は少ないです。
ちなみに2人目も完母です。
-
to@Ⓜ︎
回答ありがとうございます!
1人目の時悪露が無かったんですか!?羨ましいです!
もう丸1ヶ月、ナプキン付けたままなので、皮膚も弱い方でかぶれ気味です…(>_<)
1ヶ月健診で、生理かどうかの判断してもらえるんですね!
私も聞いてみます(*^◯^*)- 1月14日
-
Chi-i
私もまだ悪露が続いてるとばかり思っていたら先生が見た瞬間生理だね,悪露とは違う出血だからねと言われました。
私はわからないですが,やっぱり産婦人科の先生にはわかるみたいです(笑)- 1月14日
-
to@Ⓜ︎
さすが専門の先生ですね!∑(゚Д゚)
うーん、来週と言わず、前倒しで今週行ってみようと思います!!
気になるので(*^◯^*)
ありがとうございます♡- 1月14日
to@Ⓜ︎
回答ありがとうございます!
私は、1人目の時は、3ヶ月ほどで再開したんですよ〜。
1ヶ月でも、生理が来る可能性は有るのは承知してるんですが、これは本当に生理なのやら?(^^;;
しかも悪露と同時?はあり得るのかなーなんて思って、聞いてみました✨
完母でも、再開早い方もいらっしゃるんですね⤴️
やはり人それぞれなんですね!