※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*⋆✈
子育て・グッズ

バウンサーで離乳食をあげるとグズる8ヶ月の赤ちゃんについて、同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

バウンサーで離乳食をあげているのですが、最近座ってすぐにグズりだします。バウンサーから出して、離乳食をあげると普通に食べます。、、、が、バウンサーから出して離乳食あげるのが大変です。

そういうお子さんお持ちの方いましたか?また、どうやって対処しましたか??( ;∀;)ちなみに、現在8ヶ月です。

コメント

𝓚...💋°。⋆

うちも8ヶ月ですが膝の上に座らせて食べさせてます😊✨
左手で抱えて右手であげてます!
そうすると大人しく食べてくれてますよー😊

• *⋆✈

*⋆✈

良いですね♪我が子全然大人しく食べてくれなくて( ; ; )頑張ります!

• 11月14日
ららちゃん

バウンサーだと傾いていて不安定で食べづらいとか苦しいとかですかね?うちはバンボに座ってばくばく食べます⭐︎バンボはすぐふけるので食べこぼしても気にならないですよ😊

• *⋆✈

*⋆✈

バンボ良いんですね♪バンボの購入検討してみます(^ω^)

• 11月14日
すみか

最初はバウンサーで食べさせていましたが、腰が座ったらベルト付きのローチェアに替えましたよ☺️
大人でもそうだと思いますが、自分で前かがみになったほうが、食べやすいのかなと思います🤔

• *⋆✈

*⋆✈

たしかにそうですね(o^^o)!!ローチェアの購入検討してみます♪

• 11月14日