本陣痛とはどんなものか不安。経験者のアドバイスがほしいです。
もうすぐ出産予定なんですが、前駆陣痛らしき痛みがたまにあります。病院で、お腹の張りが1時間に4〜5回あったら連絡してと言われているのですが、本陣痛とはどんなものなのか経験なくても分かるものなのでしょうか?
看護師さんからはお腹がカチカチに張って、キューっとした痛みがあるような感じ?と教えてもらったのですが、不安です。おしるしや破水があれば病院にも連絡しやすいのですが、もしなにもなく本陣痛が始まっていたらと思ったら不安です。経験された方、何か教えて頂けたら嬉しいです😔
- はち
コメント

退会ユーザー
本陣痛が始まっててもそこからが出産まで長いので、大丈夫ですよ🙆♀️✨
本陣痛と、前駆陣痛は痛みは同じような感じでしたが、間隔が規則正しかったです!

かのん
間隔が規則的だったので、陣痛だとわかりました‼初産の時は、病院に電話して相談したりしましたよ😄
大丈夫です‼不安なことは病院に電話すれば助産師さんがいろいろ教えてくれます
-
はち
そうですか❣️
やっぱり間隔が同じくらいなんですね!
もしそんな感じになったらとりあえず病院に電話してみます!
相談乗って頂いてなんだか安心しました。
ありがとうございます😊💕- 11月13日
-
かのん
出産頑張ってくださいね😌💕💕
たぶん電話すると助産師さんに
初産かどうか、間隔は何分くらいか、いろいろ聞かれると思うので指示に従ってくださいね😄- 11月13日
-
はち
なるほど❣️
分かりましたっ!✨
色々ありがとうございました。
頑張ります😊💕- 11月13日

かのん
本陣痛は、立っていられないほど痛いので絶対わかります😌
そして、規則的に痛みがきます。
陣痛アプリなどで測ってみると良いと思います‼
-
はち
そうなんですか! それだと分かりやすいですね。
立っていられないほどの痛みはいきなりですか?それとも軽い痛みから徐々に痛さが増してきましたか?😱- 11月13日

かのん
私は生理痛レベルの軽いものからだんだん~という感じでした‼
立っていられないほどの痛みはもう出産間近の時です‼それまではわりと会話したりご飯食べたりしてました(笑)
-
はち
軽い生理痛ですか!それは会話もご飯も食べれそうですね!😊
ちなみにその時、陣痛がきていたことは分かっていたのですか?
生理痛のような痛みが規則的な感覚できてたのでしょうか?
質問多くてすみません💦
毎日とても不安でっ💦- 11月13日
-
かのん
すみません
下にコメントしてしまって💦💦- 11月13日
はち
ありがとうございます!
本陣痛と前駆陣痛も同じ感じだったんですね。
間隔が規則正しいかを目安にしてみます☺️