※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

前駆陣痛ばかりで、本陣痛につながりません😭😭6月23日朝におしるしがあり…

前駆陣痛ばかりで、本陣痛につながりません😭😭
6月23日朝におしるしがあり、
6月24日は何もなし。
6月25日夜中に、腰が砕けそうな激痛が10分間隔

朝になるにつれて、陣痛弱まる😭間隔も遠のく
こんな感じで本陣痛につながりません。。。

同じような経験した方いらっしゃいますか?
今から昼にかけて本陣津になる可能性もありますか?
ちなみに予定日は明日6月26日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目は微弱陣痛になってお産が進まないので翌日に帰されました💦
家で普段通り生活してと言われましたが、陣痛はそれなりにあるので辛いですよね🥵
3日間も陣痛の強弱繰り返して、これ以上は私の体力がもたないって事で陣痛促進剤を打ってやっと出産しました。

• おもち

おもち

そうなんですね😭昨夜はほんっとに腰が壊れるくらいの痛みだったんでこれは本陣痛来たと思ったけど間隔が狭くなるのを待ってたらいつのまにか遠のいてました。。。
    帰されてからは、産院に状況を電話してたんですか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと辛いし心折れますよね😢
    腰が壊れる痛さ分かります❗️
    帰された翌日が元々妊婦検診の予約の日だったのでそのまま行って見てもらったところ、入院となったんですがその日も産まれてきてくれず、、その翌日に促進剤打って午後に出産しました。

• 5時間前
  • おもち

おもち

そうだったんですね!!私の場合次の検診は予定日過ぎた30日なので。。それまでは自分の判断で間隔測って産院に連絡しなきゃいけないのでまた前駆陣痛だったらどうしようとか、またこいつかよ、、ってお騒がせ妊婦と思われそうで😭😭😭😭😭
    ほんと心折れそうです😭

• 5時間前
はじめてのママリ

6/19 朝おしるし
6/19の10時から6/21の朝3時まで、丸2日間くらい前駆陣痛がありました🥲
間隔も10分切ったり、15分だったりですが、無くなることはなく、、
そのまま6/21の5:30くらいに本陣痛につながり19:00に産まれました!

そのまま本陣痛につながる可能性もあると思いますよ!
しんどいと思いますが、歩くと本陣痛に繋がりやすいって言われました。
頑張ってください!

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    主人にも、産まれないのに今回こそは本陣痛だ!って仕事を休んでくれてるのに思わせぶりになっちゃって仕事休ませて申し訳ないんです。。。
    陣痛って夜中にくるイメージだから、昼間にくることないのかなぁって思ったりしてるけど関係ないんですかね?!
    がんばります!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時、前駆陣痛が1ヶ月前からありました。おしるしは無かったのですが、いきなり夜中に出血ありの破水して入院、段々と陣痛が強まり夜に産まれました!
本陣痛につながるか、もしかしたら先に破水するかもです。産褥パットを産褥ショーツにつけてすぐ取れる位置に置いておくと安心だと思います🙆‍♀️

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    1ヶ月は長いですね💦正直、昨夜の夜中の腰の痛みが前駆陣痛だったなんて、、痛すぎて本陣痛に耐えられないと思いました😭
    今、ネットで検索したら子宮筋腫があると前駆が長引くって書いてあり、私子宮筋腫があるから長引くのかなって思いました💦
    いつでも対応できるように、準備しておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 7時間前