※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳と吐き戻しをしています。熱や機嫌は普通ですが、心配です。明日小児科に行くべきでしょうか?

今日赤ちゃんがコホコホっと咳を何回かします。
でも熱もなさそうだし、おっぱいもいつも通りに飲むし、そんなに具合悪そうな感じじゃありません。
ミルクは2回吐き戻ししています。
これは明日小児科に行った方がよいのか、大丈夫なのかわかりません。アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

よだれや吐き戻したミルクで
むせてるとかではなさそうですか?
うちの子よくむせてます😅

• いちご

いちご

吐き戻しした時ではなくて、ふとした時に、コホコホっとしています🤔

• 11月13日
maria

小児科行く派です。
行ってなんでもなかったら安心できるからです!
もし風邪ならひきはじめに薬飲めば治りが早いし‼️

参考までに♡

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 11月13日
Iris

うちもよく咳するので病院連れて行って薬もらってます😥
赤ちゃんはまだ気管が未発達で弱いので炎症を起こしやすくなると言われました😣
熱はないけど咳だけでも風邪の場合があるそうです。
元気はあっても咳があると不安ですよね😥
吐き戻すまで咳するのは赤ちゃんにとっても辛いはずなので早めに小児科に行かれて薬をもらって飲ませてあげたほうがいいと思います💦

• いちご

いちご

咳は今日2回でました。
    吐き戻した時は咳はでてません。
    ずっと咳してる訳ではないので、どうしたらいいのか、、
    様子みて、また出るようだったら明日小児科行ってみます😭

• 11月13日
あいうえお

私は無料だからと言って何でもかんでも病院に行って余計な病気をもらいたくないので、基本様子見なのですが…
まだ1ヶ月とのことなので、受診してみるといいかも、と思いました😊きっとだんだん「この子はこのくらいなら様子見で大丈夫。」「このくらいなら受診した方がいいかな。」というのがわかってくると思うので😄