妊娠23週で便の後に血が出ました。病院で診てもらった方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?
妊娠23週です。
汚いお話ですが…
今日お昼過ぎに2日ぶりに便をしました。
硬かったせいか痛くてその時は血はでなかったのですが、今さっきおトイレに行って拭こうと思って便器を見たら…血が垂れていました。
焦って前を拭いたら血は付かなく、後ろを拭いたら血がつきました😭
昼過ぎの便のせいで切れたんですかね😭
同じような経験された方、いますか?
この場合、病院で膣からの出血じゃないか診てもらった方がいいんですかね?
明らかに後ろからの血だったので迷ってます。
- みぃ
コメント
ママリ
明らかだったら行かなくていいと思います😊
私もかなり便秘でよく切れます😭💦
せきれい
私も同じ週数くらいの時に、お尻から血が出ました💦
結構な量だったので慌てて病院に電話したら、内痔じゃないかと言われました😅
痛みがなくても、内痔だと血が出るみたいです💡
私はその後2、3日で出なくなりましたよ😊
-
みぃ
そんな沢山出血しちゃったんですか😞慌てちゃいますね💦焦りますね😞
あたしも少し様子見てみようと思います🌟
さっきまた心配で拭きに行ったら拭くと痛いですけど、血は付かなくなりました😆- 11月13日
-
せきれい
出血するとびっくりしますよね💦
妊娠中は痔になりやすいみたいなので、続くようなら病院で相談してみてください😊- 11月13日
りな
看護師です。
膣からの出血であればタラタラと少量ずつ出続けると思うので、ナプキンあててみてはどうでしょうか✩︎
排尿、排便時だけ血が付くようなら心配いらないかと思います◡̈
-
みぃ
さっき心配でまたトイレに行ってみたのですが、膣からの出血はなさそうです☺️
お尻からの出血もあまりつかなく、拭く時痛いだけでした😅
少し様子見てみようと思います、ありがとうございます🌟- 11月13日
コン
私も同じく切れて血が出て焦りました。
明らかにお尻の方だったので、お風呂に入った後、ワセリンを塗って対応しました。
もし、ジンジンして痛いようであれば、内科?で診てもらった方が便秘も解消されると思いますよ♪
みぃ
何回も拭いて確認したら、明らかにお尻からでした😭そして、拭くと痛かったです💦
やはり便秘だと切れちゃうんですね😞一回切れたらまた切れそうで怖いです💦