※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お出かけ

七五三参りを終えたママさんにお聞きしたいです。夫がスーツなのは分か…

こんばんは。七五三参りを終えたママさんにお聞きしたいです。夫がスーツなのは分かるのですが自分達もスーツで行きましたか?それともちょっとしたおしゃれワンピースとかでしたか?
近々行く予定があり参考にさせて頂きたいです。

コメント

来週行きます
うちの子はまだ歩けないし、オシャレ目な服にします
娘の時は着物にしましたが訪問着なくて小紋にしちゃいました

はじめてのママリ🔰

私はスーツで行きましたが、参拝されていた方の中には、ワンピースの方もいましたよ😊✨

私としては、寒くなってきたので、ジャケットがあった方が寒くはないかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

先週、娘の七五三のお参りに行ってきました💡
私はちょうど暖かい日でもあったので、キレイめ?なワンピース1枚にしました😃

スーツの方もワンピースの方もどちらもいらっしゃいますが、今からどんどん寒くなるのでジャケット、もしくは羽織りがあった方が良さそうですね😊💡

• とも

とも

Emiriさん いちばんせんちょうさん 怪獣二匹さん 回答ありがとうございました(^^)参考になりましまた。どちらも大丈夫な感じなので安心しました。
    また追加質問になってしまうのですが…今年6月に3人目を出産しまして今4ヶ月になります。おんぶしてるつもりでいますのでスーツよりおしゃれワンピース系のがいいのでしょうか?
    よければ回答お願いしますm(__)m

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんが小さいと動きやすい方が良さそうですよね😃💡
    スーツにするなら、パンツスタイルか、ワンピースにされた方が抱っこもしやすいかもしれませんね✨

今はそこまで、かしこまった感じでもない雰囲気なので、ジャケット必須とかではない気がします😊

• 11月15日
おぅゆぅ

下の子もいるので動きやすさなどなど考えて
パンツスーツで行きましたー!

三姉妹☺️

GUでジャケットとワイドパンツ買ってスーツっぽい感じにして行きました!中は首もとがおしゃれなTシャツにしました(^^)

とも

回答して下さった方々 ありがとうございました(^^)とても参考になり無事七五三参り行ってきました。