※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

生まれるまで性別を知らない方が、大腿骨長を測る際にお股を見られることに不安を感じています。他の先生に変えるべきか悩んでいます。

生まれるまで性別聞かない予定・聞かなかったママさん、
大腿骨長みるときお股写っちゃいませんか??
うちの病院のおじいちゃん先生はふつうにお股写すんでヒヤヒヤします…ほかの先生の日にしようかな…

コメント

ゆもとみ

基本エコーを見ないようにしてました!!
それに早いし…
っぱとみだとあんまりわからなかったです😅
あとで顔のエコー写真もらえるしそれで満足です!!

• ひよこ

ひよこ

やっぱり見てると目撃しちゃいそうですよね😂
    1人目は性別聞いてて、エコーも動画に撮ってたんで2人目も撮りたいんですが…絶対見ちゃいそう😵
    せめて薄目にしようかなと思います🤣

• 11月13日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

私は4人全員聞いてないので…これ!!だよ!!って言われないと分からないかもですが😅
    産まれるまで封印ですね!!

今回は分かるところを残してもらって生まれたら見ようかな〜と思ってます!!
    全部顔のエコー写真しか、ないから💦

• 11月13日
もちゃん

大腿骨の時は、映らないように先生が上手に計ってくれています👶🏻✨

ままりちゃん

大腿骨エコーもらうと一発で性別わかりますよ、

なすビーナス母

うちも聞かないのですが、先生うまく映してくれるのか、見えた試しがないですよ〜😅
録画もしてますが何度見返しても、んー😕て感じで!笑

よしえ

3人目と5人目は聞きませんでしたよ。
うまい具合に写してませんでしたよ。
3人目の時はビデオの録画だったのでデッキがなく見返すことも出来ず…
今回の5人目は、USBだったので、穴が空くほど見返しました‼️
大腿骨測ってる時は見事に写ってませんでしたが、頭で〜、足で〜とか説明してる時とか大腿骨を探してる時とかの一瞬の所でスロー再生して見てました🤣
両方とも女の子でしたが、妊娠中に女の子って聞きたかったな〜と少し後悔です。