その他の疑問 少し難しい質問なのですが、この前、お宮参りに行ってきて、女の子の人… こんばんは! 少し難しい質問なのですが、この前、お宮参りに行ってきて、女の子の人形の紙に子どもの名前の名前を書いて、榊の葉を船形にして川へ流す。と言われたのですが、榊の船はどのように作れば良いのでしょうか?? ネットで調べても全く出てこず、、 作り方を知ってる方、また画像をお持ちの方教えていただけないでしょうか?😣 最終更新:2018年11月13日 お気に入り お宮参り 女の子 名前 じん(6歳) コメント だおこ 笹ならわかりますが、同じ作り方でいいのかな…? でも笹より丸い葉っぱだから作りづらいですよね… 笹船は検索すれば作り方出ると思います! 11月13日 じん お返事ありがとうございます😊 作りづらいですし、榊そのまま渡されたので全部使うのかどうかも分からずで😢 11月13日 だおこ こんなふうにしたらできません? キッチンペーパーと爪楊枝ですみません笑 葉っぱの端っこに切り込み入れて、重ねて丸めて枝を刺すようにしたらどうでしょうか! ほんとはお参りしたとこに教えてもらうといいとは思いますが…私はこのようにしか思いつかずでした💦 笹みたいに一方向に葉脈がある葉っぱなら作りやすいんですけどね… 11月13日 じん 遅くなってすみません! わざわざ、作ってくださってありがとうございます😢 笹の葉よりは難易度高いですね💦 でも、早く作って流さないと葉っぱ枯れるし、頑張って作ってみます😣 お参りしたところ、観音様がいないところなんで、また呼ぶってなるとお金かかるので、ミスった!と思いました😂 11月14日 おすすめのママリまとめ 女の子・名前・2文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・文に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じん
お返事ありがとうございます😊
作りづらいですし、榊そのまま渡されたので全部使うのかどうかも分からずで😢
だおこ
こんなふうにしたらできません?
キッチンペーパーと爪楊枝ですみません笑
葉っぱの端っこに切り込み入れて、重ねて丸めて枝を刺すようにしたらどうでしょうか!
ほんとはお参りしたとこに教えてもらうといいとは思いますが…私はこのようにしか思いつかずでした💦
笹みたいに一方向に葉脈がある葉っぱなら作りやすいんですけどね…
じん
遅くなってすみません!
わざわざ、作ってくださってありがとうございます😢
笹の葉よりは難易度高いですね💦
でも、早く作って流さないと葉っぱ枯れるし、頑張って作ってみます😣
お参りしたところ、観音様がいないところなんで、また呼ぶってなるとお金かかるので、ミスった!と思いました😂