※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

マッサージ行かれてる方はどのぐらいの頻度で行ってますか?わたし、ラフ…

マッサージ行かれてる方は
どのぐらいの頻度で行ってますか??

わたし、ラフィネというとこのリラクゼーション?に
行ってるのですが、整体院の方が良いのでしょうか?

コメント

Sママ

私も旦那もマッサージ行ってます✨
2〜3ヶ月に1回って感じですが、体がバキバキだなぁと感じると予約しています😊✨

整体は治療って感じなので時間も短いし、ピンポイントで痛みやだるさなどの不調の場合は良いと思います✨
全体的にマッサージしてほしい、時間かけてほぐしてもらいたい…ならマッサージです☺️💕

• mama

mama

使い分けするのもいいんですかね!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月13日
くろすけ

整骨院勤務です。

30分2980円とかのマッサージのところは大抵が無資格の方なのでそういうところに言って逆に痛くなったといって整骨院に来る方結構います😭

整骨院にも当たり外れはありますが、整骨院の方をおすすめします✨

• mama

mama

マッサージは無資格みたいですね😭
    私の母はマッサージにいって、ギックリ腰になってました💦

ありがとうございます!

• 11月13日
てぃーもり

整体院より気持ちいいんですよねーリラクゼーションサロン。でもあれってなんの資格も持ってない人も働いてるから、下手な人には逆に体壊されるって柔道整復師の資格を持つ知り合いが言ってましたよ!なので私はリラクゼーションサロンに行く時も、資格を持ってることを掲げている方を指名してお願いしています。究極に疲れた時&子供預けられるタイミングが重なった時しか行けませんが…(2ヶ月に1回とか💦)やっぱり妊娠前週1で整体院行ってた時は体が楽でした〜!

• mama

mama

そうなんですね!!
    資格を持ってるか確認ですか!なるほど、、、、

私も行けて2ヶ月に一回ぐらいです💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月13日