※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

果物ばかり食べてしまいます。バナナ、キウイ、みかん、、、もともと果物が好きなのもあります😅糖の取りすぎが心配です。

果物ばかり食べてしまいます。バナナ、キウイ、みかん、、、もともと果物が好きなのもあります😅
糖の取りすぎが心配です。

コメント

はるか

大丈夫です!
私は毎日チョコレートばっかり
食べてましたよ!

りいめろ

私は、オレンジジュースの飲み過ぎで怒られました。おすすめしません。

毎日果物摂取してます😅果糖心配ですよね…でも変にお菓子食べるより体に良いかなと思ってます

私も妊娠中パイナップルとリンゴばっかり食べてました( 笑 )
先生から缶詰になってる甘い果物じゃないなら食べても大丈夫よ👌と言われました!けど、妊娠後期に入って1週間で1キロ太ってしまった原因が果物でした( 笑 )

ちろろ

私も、果物=身体に良いという考えで食べまくってましたが、子どもが大き過ぎになったりするみたいなので控えてます!中でもりんごはいいみたいですよ、、!

ちぃちゃん

私もみかんとりんごにハマってます🍎🍊笑
朝食べると良いみたいで、夜食べると太るって言われました😭💦

つわりでフルーツが食べやすいとかですか??😊

• あ

つわりは無いに近いんですけど
    果物は食べやすいので😊あとみかんとか酸っぱいものが食べたくなります!

• 11月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

水分多いしサッパリして食べやすいですよね😊
    酸っぱいもの食べたいのはつわりの一種ですかね?☺️✨
    食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ💓😄

私はつわりで塩っ辛いものしか受け付けなくて、梅干しとかばっかり食べてました😅💦

• 11月13日
  • あ

多分つわりだとおもいます🤣笑
    梅干しが嫌いだったのに食べるようになったくらいなので www
    食べ過ぎないように気をつけます😅

やっぱりつわりですね😊👌笑

• 11月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

嫌いな梅干しが食べれるようになったのは相当つわりの影響ですね😂💦笑

そーいや、この間まで切迫早産で入院してたんですけど、ご飯と一緒に毎食必ず何種類かフルーツ付いてて、こんなにフルーツ食べて良いの?って思いながら食べてました😂笑

• 11月13日
  • あ

あんなに嫌いで食べたくなかった物が食べたくなるって不思議ですよね😅笑

そうなんですね😳
    フルーツって適度にとるぶんには
    むしろ体にいいと思うんですよね🙆‍♀️
    キウイには葉酸がたくさん入ってるっていいますし😊

• 11月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ほんと、つわりの時期って自分じゃないみたいな味覚になりますよね😂
    私はカップヌードルの汁を捨てて麺を扇風機で完全に冷ましたものしか炭水化物が食べれなくて🤣💦笑
    旦那に奇怪な目で見られてました😗

ほんとそれですよ😆
    キウイ🥝良いって言いますね😊
    お通じも良くなりますし❤️
    なんでも程々にですね(*¯︶¯*)

• 11月13日
  • あ

ほんとそれですよね😂💧
    そんなことあるんですね😳😳笑

葉酸のサプリがきれちゃってるので
    キウイ食べてます🥝笑
    こんなわたしがゆうのもあれですがあんまり神経質にならないようにしてお互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️

• 11月13日
レモン

私も良くフルーツ食べてます!!
きのうは梨食べました〜😋
何かしら毎日フルーツたべてます!笑

ながれ

フルーツは体重増えるからあまり食べないようにと言われ、かなり我慢してます…