※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月です。つわりは少し治まったくらいです。妊娠中の飲み物につい…

妊娠5ヶ月です。つわりは少し治まったくらいです。妊娠中の飲み物についてですが、カフェインゼロの飲み物にした方がいいと言われ麦茶や爽健美茶など飲んでみましたが元々好きじゃないのあって全然飲めず。。嗚咽するほどです。。
今は炭酸飲料しか口にできず、コーラやペプシ、ファンタなどばかり飲んでいます。みなさんは妊娠中どうしてましたか?😣

コメント

ママリ

私は紅茶大好き人間なので数日に一回は無糖紅茶飲んじゃってます💦
ただやっぱりよくないな、と思ってルイボスティーに切り替えました。

炭酸水もめちゃくちゃ飲んでました!1日1Lくらいでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1日1リットルですか!私もそれくらい飲んでしまっている気がします、、🙂
    ルイボスティー!いいですね!!妊娠中にまだルイボスティー挑戦してないので飲んでみます💕

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

個人的にはダカラのやさしいルイボスティーかセブンイレブンのルイボスティーがクセがなくて飲みやすいです!
    あとはティーパックのものを煮出して熱々で飲むのも飲みやすいです🫖

便秘解消やむくみの改善にもつながるそうなので良さげですよ☺️

• 2時間前
2023/11/24🐰

わたしもお茶あんまり好きじゃなく、炭酸水飲んでました!
リンゴ酢の炭酸割りもサッパリで美味しいですよ🍎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なぜかつわり中炭酸水が飲みやすいです💦
    りんご酢いいですね!試したことないので買って飲んでみます💪🏻💕

• 1時間前
みっこ

つわりが治ってからからで、大丈夫かと思います♡
私はコーヒー大好きなので、カフェオレを一日2杯、毎日飲んでいました。
後期に入り、授乳の事を考えるようになってから、カフェインレスに慣れようと、おいしいカフェインレスコーヒーを探しているところです🤣
緑茶はデカフェをAmazonで箱買いしました🤣

• みっこ

みっこ

黒豆茶とか、たまに飲みます😊

• 1時間前
うえいぱー

一人目はわりと気を付けてましたが、二人目はカフェラテとか抹茶ラテとかのんでました!ガバガバはのみませんが…ちゃんと規定に収まる程度です。
何かあればきっとあの時飲んだからだ、と責めちゃうんだろうなあと自覚はありましたが私もつわりがひどく飲めるものが限られていたので…

はじめてのママリ

1人目は気をつけてましたが、2人目は一杯くらいならと飲んでます笑
ミチョを炭酸水で割るのとかも美味しいですよ!