※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめはる
その他の疑問

40代なのですが、今二人目の妊活中です。来月子供の幼稚園の保護者会の…

40代なのですが、今二人目の妊活中です。
来月子供の幼稚園の保護者会の役員決めがあります。免除は妊娠中、未就園児がいる、過去に役員をやった人です。役員になってもし妊娠したとして途中で交代してもらうのは申し訳ないし、だったら最初から妊活中ですと正直に言ったらいいのか迷っています。ご意見ください!

コメント

ピーチ姫

妊活中は間違いなく言わない方がいいです。

• うめはる

うめはる

そうですよね。言わない方がいいですね。

• 11月14日
mrns

くじ引きとかで決める感じですか?
妊活中は言わなくてもいいかなーと思います
幼稚園ママ、良い人もいると思いますが、役員やりたくないから妊活中って言ってるんじゃないのー?などと思う人も居ると思います
あと妊活中ですって言って結果がすぐに出ればいいですけど、1年経ってもできなかったら色々言う人居そうな気がします

役員の先行に先生たちが関わるなら、先生にこそっと言ってもいいかもしれませんね

• うめはる

うめはる

やってもいいと言う人がいなければ、くじ引きです。
    やっぱり言わない方がいいですね。
    妊活中といってもすぐにできるわけでもないですしね。

• 11月14日
あきんこ

妊活中の方は言わないだけでたくさんいらっしゃるような気がします。。
役員の途中で妊娠される方は今までたくさんいると思うので、もし妊娠された時には園側に相談すれば配慮してくれたりするんではないでしょうか??

もし私がうめはるさんの立場だとしたら、“妊活中です”と言って周りの保護者の方が、『役員をしたくなくて言ってる』と思われて角が立つ方が嫌なので表立っては言わないかもしれません。。

• うめはる

うめはる

やっぱり言わない方がいいですね。
    今年も役員を途中で交代した方もみえました。
    その時になったら相談すればいいですね。少しほっとしました。
    やっぱり保護者の方たちとは仲良くやっていきたいですしね。
    ありがとうございます。

• 11月14日

妊活中は言わない方がいいと思いますし、言わないだけで妊活中の方たくさんいると思うので、それが免除の理由になってたら下手したら役員できる人いないと思います。

• うめはる

うめはる

やはり言わない方がいいですね。
    確かにみんな役員はやりたくないし、そんな事で不仲になるのも嫌です。

• 11月14日