※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーん
子育て・グッズ

友人とのランチで離乳食を持参したいです。どの容器が良いでしょうか?

今度友人とランチするのですが、そろそろ2回食にする予定でいます!ランチの場所までは40分くらいの距離で2時~3時間くらいで切り上げる予定なのですが、離乳食の時間は11時と3時の予定です。BFを持っていけばいいとは思いますができれば手作りの物を持って行きたくて😭
同じような経験された方、どのような容器にいれてましたか?

コメント

3児まま(^^)

出かける前と帰ってきてからでもいいと思いますよ(^ ^)

まままり

まだその月齢なら朝に食べさせてもいいと思いますよ😊

mog

私は離乳食中期まではBFに頼ってましたが、スープジャーにおかゆ入れて持ってきてたママ友がいて、2人目の時はそうしよう!と思ってます🤗

うちは離乳食好きな子だったので自分たちだけランチしてるのはかわいそうだったので2回食にした6ヶ月からは自分たちのランチに合わせて一緒にBF食べさせてました( ¨̮ )
家ではずっと手作りでしたがさすがにその月齢で常温や自然解凍で持ってくこともレンジ借りる前提で行くのもどれもありえないので外食時はBFにしてました!

ぼーん

まとめてのコメントで失礼します🙏🏻💦
時間通りにあげた方がいいと思ってましたが、少しずらしてあげてみます!
とても参考になりました😭ありがとうございます💓